• Искать в истории очистить историю. Как очистить историю просмотров браузера. Зачем вообще удалять историю

    Чтобы узнать как очистить историю в яндекс браузере, вам нужно повторить все мои действия.

    1. В раскрывшемся меню с настройками, мы наводим курсор мышки на пункт «История». Откроется подпункт «Менеджер истории» из выпадающего списка.
    2. Мы нажимаем 1 раз левой клавишей списка на него, после этого откроется в отдельной вкладке браузера – «Менеджер истории».
    3. Так же существует комбинация клавиш для быстрого вызова данного меню. Для этого нам необходимо нажать на клавиатуре одновременно сочетание клавиш Ctrl+H.
    • После открытия пункта «Менеджер истории» любыми из перечисленных способов в вашем браузере откроется страница с посещенными сайтами.
    • Здесь вы сможете выбрать необходимые страницы и удалить их, или удалить полностью всю историю посещения – за все время.
    • Для того чтобы удалить историю посещенных страниц в Yandex браузере, необходимо навести курсор на кнопку «Очистить историю» кликнув 1 раз левой кнопкой мышки.

    После этого откроется всплывающее окно с настройками, которые вы можете выбрать на ваше усмотрение.

    1. Нажав на пункт «Удалить следующие элементы» из сплывающего меню выбираем время, за которое вам нужно очистить историю.
    2. В сплывающем меню присутствуют такие пункты, как удалить историю за прошедший час, прошедший день, прошедшую неделю, прошедшие 4 недели и за все время.
    3. По умолчанию стоит пункт – удалить следующие элементы за все время.

    Выбрав время за которое вы хотите удалить свою историю посещенных ресурсов переходим к выбору дополнительных настроек, а именно нам необходимо выбрать такие пункты как — историю просмотров, историю загрузок, файлы cookie и другие данные сайтов, файлы, сохранённые в кеше, пароли, данные автозаполнения форм, и последний пункт — данные сохранённых приложений.

    Выбрав необходимые нам пункты и время, за которое нужно удалить историю нажимаем на кнопку чуть ниже правее — «Очистить историю». Сам процесс занимает от нескольких секунд до нескольких минут в зависимости от объема накопленной вами истории.

    Как вы видите все довольно просто и понятно, и вы теперь сами знаете как удалить историю в яндекс браузере . Если хотите получать мои уроки себе на почту — напишите свой email в окошке в конце статьи, а я вам пожелаю добра и здоровья!

    С Ув. Евгений Крыжановский

    Всем привет Я покажу как удалить историю в Яндекс Браузере и в самом Яндексе, ну то есть в поисковике. История посещаемых сайтов вообще штука интересная, с одной стороны она ведется как в браузере, так и в поисковике, но вот смысла в ней я особого не вижу. Ну история и история, ну там список посещаемых ваших сайтов, толку то от этого? Часто ли вы смотрите в эту историю? Я вот не часто..

    Но я случайно только узнал, что и в Яндексе, ну то есть в поисковике, что там также сохраняется история. В Google тоже есть такая штука, я ее там тоже отключил, давно это было. А вообще я не вижу смысла заморачиваться — все равно ни Яндекс ни Google за вами не следит. Но я думаю что в большинстве случаев удаляется история не из-за них, а по причине, что может какой-то человек увидеть что вы там смотрели в интернете. Ну например жена захочет посмотреть что там муж смотрел на компе, какие сайты посещал. Да, тут спору нет, муж должен знать как удалить историю в Яндексе, иначе жена может что-то такое узнать…

    Итак, начнем с Яндекс Браузера. Открываем его:


    Как только запустил Яндекс Браузер, так он мне сразу — давай я буду твоим браузером по умолчанию?

    В общем открыли браузер, потом вызываем меню и там выбираем пункт История, а потом снова нажимаем на История:


    Кстати в историю можно попасть и если просто перейти по этому адресу:

    browser://history/

    Потом отроется страница, где будут отображаться все те сайты, которые вы смотрели в браузере. Ну так вот, здесь справа будет кнопка Очистить историю, нажимаете ее:


    Теперь смотрите, у вас будет такое окошко, тут чтобы удалить всю-всю историю, то логично будет выбрать в меню за все время и потом нажать кнопку Очистить историю:


    Там в принципе есть еще галочки, ну там пароли, куки, если нужно то можно и их удалить…

    Ну вот на этом все, теперь если снова открыть меню браузера, то там в пункте История уже ничего не будет:


    Ну, надеюсь что понятно. А вообще знаете, лучше не историю чистить, а использовать

    А теперь я покажу как удалить историю запросов в Яндексе. Ну то есть все то что вы в нем набирали, вот как это удалить я и покажу. Нет ничего сложного, хотя честно говоря я думал что это будет сложно, но нет

    Сразу скажу что это удалить можно только если вы зарегистрированы в Яндексе, а если нет, то думаю что никакие запросы вообще не записываются. Так что если не хотите чтобы собиралась статистика запросов — не регистрируйтесь в Яндексе, это я имею ввиду в той же Яндекс-почте.

    Итак, сперва нужно перейти вот на эту страницу:

    https://passport.yandex.ru/profile

    Эта страница, это страница профиля вашего, ну то есть Яндекс-паспорта. Вот тут, в правом верхнем углу будет типа иконка ваша, ну вот по ней нажимаете и в выпадающем меню нажимаем Настройки:


    Откроется новая страница, ну типа настройки. Вот кто бы мог подумать, я точно не догадался бы сразу, что поисковые запросы это… Мои находки. Вот такой прикол. В общем нажимаем по этим находкам:


    Теперь тут вам нужно сперва нажать на Очистить историю:


    История запросов удалится, а потом просто передвиньте ползунок, тот что слева, ну чтобы отключилась запись истории:


    Ну вот видите, получилось все это отключить, но опять же, повторюсь что это если вы есть в Яндексе, ну если у вас там есть аккаунт. Без аккаунта, как я понимаю ничего не записывается. Вообще не пойму даже почему в этом аккаунте есть такая функция. Хотя, при помощи этой функции можно сделать типа какого-то родительского контроля, но до поры до времени, пока ребенок не догонит как отключать эту запись истории…

    Ну что, вроде бы у меня получилось. Надеюсь что данная инфа вам была полезной, удачи в жизни и чтобы все было хорошо

    09.08.2016

    Удаления истории в разных браузерах похожая процедура, но все же есть свои небольшие отличия. В том случае, если вы не знаете, как удалить историю в Яндексе, то информация ниже поможет вам в этом вопросе.

    Если вы используете другие браузеры на разных устройствах, то эти статьи помогут вам посмотреть или удалить историю в:

    Сразу хотелось бы отметить, что историю посещенных сайтов можно открыть горячими клавишами «Ctrl» + «Shift» + «H» или «Ctrl»» + «H» — в зависимости от установленного браузера. Если вы запомните эти сочетания клавиш, то вам не надо будет разбираться, где находится журнал посещений в том или ином браузере, достаточно будет открыть браузер и нажать эти клавиши.

    Находим слева в верхнем углу возле крестика кнопку с тремя линиями и нажимаем на эту кнопку. Далее вам надо выбрать «Дополнительно», после чего нажать «Очистить историю». Обратите внимание, что для этой функции в браузере также присвоены горячие клавиши «Ctrl» + «Shift» + «Del».

    Перед вами появится окно, в котором нужно нажать «Очистить историю». Как и Google Chrome, браузер от компании Яндекс предложит вам помимо истории удалить еще ряд других данных, таких как кэш, например.

    По желанию поставьте галочки и подтверждаем свое действие нажатием по кнопке «Очистить историю». После этого данные о просмотренных страницах будут удалены.

    В том случае, если вас интересует, как удалить историю в Яндексе выборочно, например, когда надо удалить историю какого-то определённого сайта, то нужно после нажатия трех линий выбрать пункт «Настройки» и сверху выбрать «История».


    Отметить галочками интересующие вас страницы и щелкнуть «Удалить выбранные элементы». Вот и все, что хотел рассказать, про то как очистить историю в Яндексе.

    Пользователям, которым интересно узнать дополнительную информацию про Яндекс браузер смотрите обзор:

    Все страницы, которые мы просматриваем в Интернете, записываются в специальный журнал. И если кто-нибудь сядет за наш компьютер, он сможет туда залезть. А это значит, сможет увидеть все те места, куда мы заходили, и даже прочитать переписку.

    Такой журнал называется История и, к счастью, записи из него можно удалить.

    Как очистить историю на компьютере

    Google Chrome . Чтобы стереть журнал просмотров в Хроме, нужно нажать на кнопку с тремя точками . Находится она в правом верхнем углу, под кнопкой «Закрыть» (красный крестик).

    Выбираем пункт «История» и еще раз «История».

    Открывается список страниц Интернета, на которые недавно заходили. Из него можно удалить отдельные адреса. Для этого щелкните по маленькой кнопке со стрелкой рядом с названием страницы и выберите «Удалить из истории».

    А если нужно убрать все страницы за какое-то время (например, за сегодня), нажмите на кнопку очистки в самом верху списка.

    Появится небольшое окошко. Вверху выберите промежуток времени и отметьте птичками, что именно нужно убрать.

    Yandex . Для очистки журнала посещений нажимаем на маленькую кнопку с горизонтальными линиями в верхнем правом углу и открываем Историю.

    Если нужно удалить одну страницу, наводим на нее курсор и нажимаем на маленькую появившеюся стрелочку. Из списка выбираем «Удалить из истории».

    А если же нужно стереть больше данных из Яндекса, щелкаем по «Очистить историю» справа над списком сайтов.

    В появившемся окошке выбираем промежуток времени и указываем, что именно нужно удалить.

    Opera . Меню (самая верхняя кнопка слева) - История

    Для удаления определенной страницы в списке наводим на нее курсор и нажимаем на крестик справа.

    Если нужно стереть больше записей, щелкаем по «Очистить историю…» справа вверху.

    В окошке выбираем период времени и тип данных. Лучше оставить три птички, как на рисунке ниже.

    Mozilla Firefox . - Журнал - Удалить историю…


    и

    В окошке выбираем время и данные, которые нужно стереть. Птички рекомендую оставить всего три, как на картинке:

    Для удаления страниц вручную (когда нужно стереть только пару адресов) переходим в полную версию журнала: - Журнал - Показать весь журнал. И там уже удаляем поштучно через правую кнопку мышки.

    Internet Explorer . - Безопасность - Удалить журнал браузера…

    Для очистки по дням: - вкладка «Журнал». Удаляем нужные страницы или дни/недели через правую кнопку мышки.

    Важно

    Таким образом мы стираем записи в журнале, информацию о скачиваниях и чистим память браузера (страницы, фото, видео). Но все пароли и явки, которые помнит программа, остаются на месте.

    Это значит, что если вы, например, входили в свою почту или в Одноклассники/Контакт/Фэйсбук не вводя никаких логинов и паролей, то всё так и останется. И любой человек за этим компьютером сможет сделать то же самое: набрать адрес и открыть вашу страницу. То есть он получит полный доступ - сможет прочитать переписку, что-то удалить, что-то добавить.

    Чтобы этого не происходило, нужно стирать куки (cookie) и пароли. А для глобальной очистки еще и всё остальное. Делается это через выставление определенных галочек в окошке удаления.

    А всё потому, что многие пользователи не помнят, а некоторые и вовсе не знают свои логины пароли. И вот после такой очистки войти на свои страницы и в почту у них не получается. А потом пишут мне: спасите-помогите, что же делать?! Но ничего уже не поделаешь - раньше нужно было думать и подключать к каждой страничке и почте свой номер мобильного.

    Как сделать, чтобы сайты в историю не попадали

    Сейчас в каждом браузере есть специальный приватный режим, так называемый Инкогнито. Вы можете открыть свою программу для Интернета в этом режиме, и тогда ничего не будет фиксироваться. Но работать всё будет по-прежнему: сайты открываться, файлы скачиваться, закладки добавляться.

    Сразу после выхода из режима инкогнито, браузер сотрет всё, что там происходило:

    • введенные пароли
    • куки (cookies)
    • поисковые запросы
    • адреса посещённых страниц

    На заметку: это не защитит вас от вирусов и не сделает невидимкой в социальных сетях.

    Как открыть анонимный режим

    Google Chrome . - Новое окно в режиме инкогнито

    Yandex . - Дополнительно - Новое окно в режиме Инкогнито

    Opera . - Создать приватное окно

    Mozilla Firefox . - Приватное окно

    Internet Explorer . - Безопасность - Просмотр InPrivate

    Чтобы время от времени очищать данные браузера Yandex, нужно знать, как удалить историю в Яндекс браузере.

    Обозреватель Yandex – один из самых популярных в Рунете и отличается приятным пользовательским интерфейсом.

    Также он способен обеспечить комфортную и быструю работу в сети.

    Для этого зайдите на главную страницу поисковика и вверху нажмите на настройки, как показано на рисунке ниже.

    В открывшемся окне пользователь может настроить режим записи поисковых запросов в историю, очистить список ранее используемых запросов, а также полностью остановить запись новых запросов.

    Нажмите на кнопку очистки для удаления ваших запросов поиска.

    Можно ли восстановить ранее удаленную историю?

    Чтобы узнать, как восстановить ее в браузере используйте встроенные инструменты операционной системы. Для восстановления с помощью точек сохранения следуйте инструкции:

    • Откройте меню пуск и включите меню восстановления ОС, найденное с помощью поля поиска;

    • Просмотрите другие точки и нажмите на «Далее»;

    • Выберите ту контрольную точку, которая соответствует времени, когда история браузера еще не была удалена;
    • Просмотрите все данные восстановления и нажмите на «Готово».

    Режим инкогнито

    Чтобы не тратить время на регулярное удаление просмотренных страниц в истории (полное или выборочное удаление), воспользуйтесь режимом инкогнито.

    С помощью данного режима открывается новое окно и все последующие открытые веб-сайты не будут сохраняться.

    Также не будет определяться местоположение пользователя. Схема того, как открыть режим инкогнито в обновлённой версии браузера Яндекс указана на рисунке ниже.