• Как заменить цвет в фотошопе на другой. Как изменить цвет в фотошопе


    Рассмотрим диалоговое окно

    В верхней части «Selection » (Выделение) находится вкладка из «Цветового диапазона ».

    С помощью пипетки на образце картинки отмечается образец цвета, который необходимо поменять.

    Пипетка с плюсом добавляет область, пипетка с минусом - вычитает.

    Настройка параметра «Fuzziness» (Разброс)

    C помощью ползунка определяются границы, в которых будут изменяться оттенки цвета. При максимальном разбросе под замену будут попадать практически все оттенки выбранного цвета, имеющиеся на изображении. При минимальном разбросе под замену будут попадать исключительно те пиксели, которые в точности соответствуют образцу.


    Начиная с версии Photoshop CS4 появилась дополнительная опция «Localized Color Clusters » (Локализованные наборы цветов), предназначенная для определения областей одного цвета. Её использование позволяет более точно выделить цвет на изображении.


    В нижней части «Replacement » (Замена) диалогового окна «Replace color » (Заменить цвет) находится вкладка от «Hue/Saturation » (Цветовой тон/Насыщенность), с помощью которой, исходя из названия, выбирается цвет и оттенок для замены.

    Рассмотрим замену цвета на конкретном примере

    Шаг 1

    Открываем изображение в Photoshop . Создаём сразу дубликат основного слоя (Ctrl+J).


    Шаг 2

    Переходим через меню «Image - Adjustments - Replace Color » ().

    Допустим мне хочется поменять цвет футболки.

    Шаг 3

    Если у вас версия от Photoshop CS4 и выше, то сразу ставим галочку напротив «Localized Color Clusters » (Локализованные наборы цветов).

    Увеличиваем «Fuzziness » (Разброс) до максимального значения.

    С помощью пипетки на изображении отмечаем область. Далее, выбираем цвет на какой хотим поменять. Кликаем мышкой на цветном квадратике с подписью «Result » (Результат) и выбираем нужный оттенок.

    Видно, что в области теней цвет недостаточно выделен. Выбираем Пипетку «+ » и кликаем на изображении в области складочек на футболке.


    Футболка полностью прокрасилась, но вместе с тем окрасились ненужные участки, например, лицо. Выбираем Пипетку «- » и кликаем ей в области лица.


    Как видно на самом изображении окрашенными остались губы и уши, этот недочёт можно исправить с помощью ластика .

    Наиболее удачно данный метод изменения цвета срабатывает на контрастных изображениях.

    Так же на изображениях, где мало родственных оттенков изменяемому цвету.

    И напоследок ещё один совет. Если на изображении всё же присутствуют несколько областей одного цвета, а изменять среди них нужно, например, только одну, то перед использованием команды «Replace color » (Заменить цвет), следует выделить область, требующую замены цвета. В этом вам может помочь любой инструмент выделения.


    11.02.2015 27.01.2018

    В этом уроке я подробно расскажу про способы как поменять цвет в фотошопе. Распишу все шаги подробно, сопровожу картинками чтобы было понятно и доходчиво объясню где и какую функцию можно применять.

    1 способ

    Первый способ заменить цвет это воспользоваться готовой функцией в фотошопе "Заменить цвет" или Replace Color на английском.

    Я покажу на простейшем примере, на не сложной картинке. Возьмем иконку и откроем её в фотошопе.

    Мастерок на иконке желтого цвета. Мы заменим желтый цвет на любой другой интересующий нас. Для этого заходим в меню Изображение — Коррекция — Заменить цвет (Image — Adjustments — Replace Color)

    Появляется диалоговое окно функции замены цвета. Сейчас мы должны указать какой цвет будем менять, для этого активируйте инструмент Пипетка (см. стрелочку) и кликните ей по мастерку. Вы увидите как этот цвет отобразится в диалоговом окне в верхней части, которая озаглавлена как Выделение.

    Внизу заголовок Замена — там и можно поменять выделенный цвет. Но прежде можно задать параметр Разброс в выделении. Чем больше параметр тем больше он захватит цвета. В данном случае можно поставить на максимум. Он будет захватывать весь желтый цвет на изображении.

    Настройте параметры Замены цвета — на цвет который хотите видеть вместо заменяемого. Я сделал зеленый, задав параметры Цветовой тон, Насыщенность и Яркость.

    Когда будете готовы заменить цвет — нажмите ОК.

    Так мы поменяли один цвет на другой.

    2 способ

    Второй способ по схеме работы можно сказать идентичен первому. Но мы его рассмотрим на более трудном изображении.

    Для примера я выбрал фотографию с машиной. Сейчас я покажу как заменить цвет автомобиля в фотошопе.

    Как всегда нам нужно указать какой цвет мы будем заменять. Для этого можно создать выделение использовав функцию цветовой диапазон. Другими словами выделить изображение по цвету.

    Для этого заходим в меню Выделение — Цветовой диапазон (Select — Color Range)

    Далее остается кликнуть по красному цвету машины и мы увидим функция его определила — окрасив белым цветом в окне предпросмотра. Белый цвет показывает какая часть изображения выделена. Разброс в данном случае можно настроить на максимальную величину. Нажмите ОК.

    После того как вы нажмете ОК, вы увидите как создалось выделение:

    Теперь можно менять цвет выделенному изображению. Для этого воспользуйтесь функцией — Изображение — Коррекция — Цветовой тон/Насыщенность (Image — Adjustments — Hue/Saturation)

    Появится диалоговое окно.

    Сразу поставьте галочку на параметр Тонирование (внизу справа). Теперь используя параметры Цветовой тон, Насыщенность и Яркость можно настроить цвет. Я настроил синий цвет.

    Все. Цвет заменился.

    Было — стало:

    Я вас как всегда приветствую, дорогие друзья. Очень рад вас видеть на моем блоге. Вы картинки какие-нибудь рисуете? А то на этой неделе я собираюсь публиковать уроки на тему инструментов рисования. Тема тоже довольно важная для фотошопа, поэтому упускать ее не надо. Поэтому вам позарез нужно знать как выбрать цвет кисти в фотошопе. Без этого дальше будет трудновато.

    Посмотрите на сам выбор цвета. Вы заметили, что цвета два (по умолчанию черный и белый)? А как вы думаете, почему? Если навести мышкой на цвет, то увидите, что передний называется основным , а задний — фоновым . Фоновый цвет обычно используется для ластика, градиента и т.д., но в плане с кистями он сработает как дополнительный.

    Суть в том, что при работе с кистями основной цвет можно поменять с фоновым местами. Чтобы это сделать, надо нажать клавишу X (латинскую). Таким образом у вас всегда будет два быстросменяющихся цвета под рукой.

    Но я от темы отклоняться не буду. Чтобы поменять цвет (неважно основной или фоновый) нужно просто нажать на него левой кнопкой мыши. После этого вам откроется окно выбора, т.е. палитра цветов. Тут-то мы и будем выбирать, чем нам красить наши будущие шедевры. Но цвет мы можем выбрать аж двумя способами. Так что смотрим и запоминаем.

    Первый способ

    С левой стороны вы увидите большое квадратное пространство, а чуть правее вертикальная полоска с цветами. Так вот сам цвет вы выбираете из как раз таки вертикальной полоски, а из большого квадрата — оттенки данного цвета. Но это действует лишь на цветовой модели HSB , причем точка должна стоять возле буквы H . Если вы поставите точку любое другое место, то вся палитра изменится. Так что при выборе цвета пусть лучше точка стоит там.

    Для выбора цвета зажмите левую кнопку мыши на ползунке вертикальной полоски, и не отпуская кнопку мыши тащите вверх-вниз, пока не найдете нужный цвет и нужную палитру оттенков. А теперь выберете оттенок. Для этого перемещайте маленький кружочек в то место квадратного пространства, где находится идеальный для вас оттенок данного цвета.

    А заодно вам покажется как будет выглядеть ваш новый выбранный цвет по сравнению с текущим.

    Вот такая вот суть. Можете спокойно рисовать.

    Второй способ

    Помните в одном из первых уроков я рассказывал про ? Так вот второй способ будет заключаться на основе выбора цветов из определенной цветовой панели. Тут вам и RGB , и CMYK , и HSB , и LAB . Помните по какому каждая из этих моделей работает?

    В общем чтобы выбрать цвет, вам надо выбрать определенную модель и вбить три значения, которые данной модели соответствуют.

    Давайте, например, я выберу красный цвет в модели RGB . Для этого я ставлю в нужный ячейках нужные значения, то бишь в ячейку R — 255, а в ячейки G и B по нулям. Ну как? Выбрался нужный нам цвет? Смотрите сами.

    Ну и если вы заметили, то чуть ниже цветов RGB расположена специальная ячейка для задания цветового кода html. Т.е. когда на каком-либо сайте фрагмент (например текст) выделен каким-либо цветом (кроме ссылок), то будьте уверены их цвет задан вот таким вот шестнадцатиричным кодом. Бояться этого не надо, просто это может сильно пригодиться.

    Действуют такие коды по принципу RGB , т.е. 2 первых символа означают красный цвет, 2 средних означают зеленый цвет, а 2 последних — синий цвет. 0 — минимальное значение цвета (белый), F — максимальное значение цвета (черный). Получается, что ff0000 — это то же самое, что и 255,0,0 в обычном RGB, т.е. красный.

    Ну а если вы уж захотите вернуть всё как было, т.е. чтобы цвета стали по умолчанию (основной — черный, фоновый — белый), то просто нажмите клавишу D . Вот так всё просто.

    Еще я хотел бы рассказать вам по еще один инструмент выбор цвета, а именно про . Но потом решил, что данный инструмент все таки заслуживает отдельной статьи, так как там есть свои нюансы и цвет выбирается немного другим способом.

    Ну а вообще обязательно посмотрите курс по работе в фотошопе для начинающих . В нем всё подробно рассказано, причем абсолютно человеческим языком. Так что благодаря этим видеоуроками, вы запросто изучите этот замечательный графический редактор за пару-тройку недель. Обязательно посмотрите.

    Ну а я с вами прощаюсь. Надеюсь, что с этой темой у вас никаких вопросов не возникло. Желаю вам удачи и хорошего настроения. Не забудьте подписаться на обновления моего блога, тогда будет вам счастье. Увидимся с вами в других статьях. Пока-пока!

    С уважением, Дмитрий Костин.

    Замена цветов

    Команда Replace Color (Заменить цвет) создает временную маску вокруг заданных цветов, а затем заменяет их другими цветами. Принцип работы команды во многом схож с командой Color Range (Цветовой диапазон) . Давайте посмотрим действие этой команды на примере. Откройте графический файл (рис. 3.29).


    Рис. 3.29. Исходное изображение

    Выберите команду Image (Изображение) | Adjustments (Коррекция) | Replace Color (Заменить цвет) . В возникшем в результате выполнения команды окне установите переключатель Selection (Выделение) , чтобы видеть в окне предварительного просмотра маску. Установите флажок Preview (Предварительный просмотр) , чтобы видеть, как настройка цвета будет отражаться на изображении. Инструментом Пипетка щелкните на самом темном месте фона. Часть фона выделилась. Если вы щелкните не фон, а цветок, то будет производиться не замена цвета фона, а замена цвета цветка - рис. 3.30.


    Рис. 3.30. Пример замены цвета объекта

    Выберите среднюю пипетку Add to Sample (Добавление оттенков) и щелкните ей на соседнем участке фона, несколько раз, пока почти весь фон не станет белым. Увеличьте значение ползунка Fuzziness (Разброс) . Если после этого еще остались невыделенные участки, щелкните на них пипеткой со значком плюс. Меняя положение ползунков Hue (Цветовой тон) , Saturation (Насыщенность) и Lightness (Яркость) вы можете изменить цвет фона в широком диапазоне цветов.

    С помощью инструмента «Замена цвета» (Color Replacement Tool), в фотошопе можно с легкостью выполнить такую достаточно сложную и кропотливую задачу, как сделать замену цвета на изображении.

    Да, в фотошопе существует множество способов, чтобы выполнить эту задачу. Ну еще бы! Ведь это программа по работе с цветом! Но все же разработчики программы посчитали, что такой мощный инструмент будет предпочтительнее при выборе решения как достичь выполнения такого рода задачи и поэтому вынесли его поближе в виде инструмента, а также наделили его прекрасными возможностями, которых, возможно, в большинстве случаев будет достаточно, чтобы сделать замену цвета.

    Местоположение Замены цвета на панели инструментов

    В ранних версиях фотошопа этот инструмент находился в блоке ретуши, рядом с . В последующих версиях, он переехал к элементам рисования. И по сей день там обитает и вызывается горячей клавишей B , как и его «соседи».

    Как пользоваться инструментом

    Итак, инструмент Замена цвета может изменить цвет изображения на другой, который вы выбрали. Например, на картинке ниже я изменил цвет с желтого на зеленый:

    Чтобы выполнить эту задачу мне потребовалось не больше одной минуты! Все очень просто, а главное эффективно.

    Указатель мыши примет вид прицела (круг с перекрестием внутри). Работать инструментом нужно как кистью, мазками закрашивая изображение по чуть-чуть, в соответствии с установленным размером кисточки.

    Кстати, напоминаю, что размер кисти меняется либо с помощью вызова контекстного меню, нажатием правой кнопкой мыши, либо с помощью горячих клавиш [ и ] на клавиатуре.

    Итак, самое время понять основной принцип действия Замены цвета :

    Важную роль играет перекрестие внутри круга указателя. Он не просто указывает центр, это точка, которая делает ни что иное как сравнение. Когда вы нажимаете левой кнопкой мыши в любой части изображения, эта точка попадает в пиксель (рекомендую обязательно почитать, без этого вы не разберетесь с фотошопом никогда); пиксель обязательно содержит цвет, любой, неважно! Затем фотошоп сравнивает этот цвет с другими пикселями, которые сосредоточены вокруг перекрестия, но в пределах окружности кисточки. Если цвет этого пикселя, совпадает с цветами вокруг него, происходит магия — фотошоп делает замену всех пикселей в окружности на цвет, который был вами выбран.

    В чем главная фишка этого алгоритма

    Ниже по тексту углубимся в нюансы. Ведь цвет на изображении колеблется, он может быть темнее/светлей, уходить в желтизну/красноту и так далее. Для этого мы настраиваем инструмент и используем прежде всего опцию Допуск .

    Но фишка кроется в другом — нам важно, чтобы фотошоп делал замену смежных, аналогичных по цвету пикселей. При этом, когда мы неизбежно касаемся других участков, содержащих другой цвет, эти места должны остаться нетронутыми. Именно тот факт, что не придется после замены потом исправлять ошибки, ореолы, места куда вы заехали кистью, что-то подчищать ластиком — все это экономит кучу времени, от чего и инструмент считается супер быстрым и удобным для выполнения данных задач.

    Посмотрите, что делает фотошоп — проводя кисть на границе контрастных цветов, замена цвета происходит только с одной стороны, потому что тот другой цвет уже не является смежным.

    Что происходит на примере: я выбрал замену на зеленый цвет. Затем кликнув мышкой на голубом цвете изображения, я специально прошелся вдоль линии встречи двух цветов. Они сильно отличаются друг от друга. И хотя окружность кисти задевает пиксели, отличающиеся от оттенков голубого цвета, фотошоп игнорирует это и не меняет синий, а затем и желтый цвет.

    Итак, я кликнув мышью в голубой пиксель, задал фотошопу требование менять именно голубой цвет и его смежные оттенки в пределах допуска, а остальные цвета будут игнорироваться.

    И это удобно, можно не быть чертовски аккуратным человеком и даже трясущейся рукой водить кистью по изображению, я замена при этом будет проходить четко и быстро. Вот она магия фотошопа и сила инструмента!

    Настройки инструмента

    Элемент 1 — Выбор пресетов (Tool Presets)

    Это стандартный элемент для большинства инструментов фотошопа. Он позволяет сохранить настройки инструмента в некий «избранный», например, которым вы собираетесь часто пользоваться. То есть это удобно, когда можно нажать пару кликов можно переключаться между двумя и более наборами параметров. В фотошопе нет готовых пресетов для Замены цвета . Но нажав на стрелочку в самом начале панели параметров, их можно создать самим. Дополнительно о наборах можно .

    Элемент 2 — Настройка оттиска кисти (Brush Preset)

    Еще одна стандартная опция для инструментов по типу «кисть». Позволяет настроить размер, жесткость кисти, а также ряд других параметров.

    Элемент 3 — Режим рисования (Painting Mode)

    Режимов здесь только четыре:

    • Цветовой тон (Hue).
    • Насыщенность (Saturation).
    • Цветность (Color) – установлен по умолчанию.
    • Яркость (Luminosity).

    Если выбрать Цветовой тон , то меняться будет только цвет нужной вам области. Насыщенность и яркость пикселей останутся исходными. Лучше использовать на небольших участках.

    Насыщенность изменяет интенсивность цвета, не затрагивая тон и яркость.

    Цветность – комбинированный режим воздействия на оттенок и его насыщенность.

    Яркость влияет только на одноименную характеристику выбранных пикселей, сохраняя первоначальный тон и его интенсивность.

    Элемент 4 — Проба (Sampling)

    Алгоритмов пробы целевых пикселей всего три:

    • Непрерывный (Continuous) – по умолчанию.
    • Разовый (Once).
    • Образец фона (Background Swatch).

    За образец цвета, подлежащего замене, Фотошоп берет параметры того пикселя, который расположен точно под центром крестика курсора. При Непрерывном заборе пробы, вы меняете его, перемещая курсор. Используется чаще всего, потому что объекты на фото обычно имеют тоновые переходы, блики, тени и т.п.

    При Разовом определении параметров, программа учитывает данные только с той точки, на которой вы кликните, начав работу инструментом. Пригодиться при работе над большими участками фото с полностью однородным цветом.

    Третий вариант – запасной. Если первые два режима некорректно работают, можно попробовать Образец фона . Замене подлежит цвет, соответствующий фоновому.

    Элемент 5 — Ограничение (Limits)

    Ограничения определяют зоны воздействия инструмента:

    • Все пиксели (Contiguous).
    • Смежные (Discontiguous) – по умолчанию.
    • Определение краев (Find Edges).

    В первом случае, меняются параметры всех пикселей в границах курсора, соответствующие выбранному образцу.

    Во втором – если в пределах окружности курсора, целевая зона воздействия разбавлена посторонним цветом, изменения происходят только с теми пикселями, которые прилегают к крестику курсора. Для более точной работы в этой области, нужно настроить следующий параметр – Допуск .

    Автоматическое определение краёв можно попробовать, если не получается выполнить работу в предыдущих двух режимах. Но обычно, он справляется хуже, поэтому практически не используется.

    Элемент 6 — Допуск (Tolerance)

    Допуск расширяет диапазон заменяемого цвета. Чем выше установлено значение, тем больше оттенков цвета будут попадать под действие инструмента.

    Элемент 7 — Сглаживание (Anti-alias)

    Галочка Сглаживание помогает улучшить результат воздействия кисти на границах перекрашенных зон. Делает переходы цвета более мягкими.

    Элемент 8 — Нажим регулирует размер (Tablet pressure controls size)

    Данная опция говорит сама за себя и ее могут применить те, кто пользуется графическими планшетами.

    Заметили ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter . Спасибо!