• Восстанавливаем языковую панель в ОС Windows XP. Не отображается языковая панель Windows XP

    Настройка компьютера – дело тонкое. Только через некоторое время Windows XP становится идеальной площадкой. До этого момента приходится основательно потрудиться, чтобы все элементы работали именно так, как надо пользователю. Чтобы тяга к высоким технологиям не пропала, нужно понимать, что доведение до идеала – это долгий процесс.

    Естественно, что работа с Windows XP полна сюрпризов. Например, может совершенно спокойно пропасть языковая панель. Это явление неприятное, но паниковать точно не стоит. Причину, по которой языковая панель внезапно исчезает, британские учёные ещё не нашли. А вот решение этой проблемы существует.

    Элементарное решение

    Самым очевидным выходом можно назвать восстановление языковой панели, если она неожиданно пропала. Для этого понадобиться щелкнуть правой кнопкой мыши в той области, откуда пропала языковая панель, и выбрать строку Панели. Затем просто надо поставить галку напротив пункта Языковая панель.

    Но, коварство Windows XP не знает границ, поэтому языковая панель может пропасть снова. Не будем впадать в последнюю стадию гнева, а наберемся терпения и перейдём к другому способу.

    Исправление через автозагрузку

    Любое приложение, которое мы видим в Windows XP, должно сначала загрузиться, прежде чем мы сможем обнаружить его в системе. Иногда этого не происходит из-за различных сбоев. Поэтому стоит проверить, а стартует ли языковая панель вообще. Делается это простым способом. В данном примере нужно открыть окно под названием Настройка системы. Для этого стартуем специальное окно Выполнить и вводим следующий код.

    Откроется Настройка системы, в которой нужно перейти на вкладку Автозагрузка. Там следует отыскать процесс ctfmon, который должен присутствовать и быть отмеченным галкой.

    Ну а если в автозагрузке нет такого пункта, то его следует создать. Многие элементы Windows XP могут быть легко отредактированы. Главное идти нестандартным путём и смело редактировать сами системные файлы.

    Создание ctfmon

    Подобная настройка требует зайти сначала на диск, на который установлена операционная система. Чаще всего это диск C. Открываем папку Windows и заходим в System32. По данному адресу следует найти ctfmon и скопировать его.

    Потом заходим по адресу C:\Documents and Setings\Имя Пользователя\Главное меню\Программы\Автозагрузка. Здесь Имя Пользователя – это пользователь системы Windows XP. Именно сюда нужно вставить скопированный файл. Таким образом, мы ручным способом добавляем нужное нам приложение в автозагрузку. Как говориться, если гора не идёт к Магомеду, то мы сами перенесем непослушный файл на необходимое место. Если происходит самое страшное, и все эти манипуляции не помогают, то можно прибегнуть к последнему способу.

    Через меню Пуск

    Многие изменения легко провести через специальное меню Панели управления. В данном меню находятся все основные элементы, которые контролируют работу системы. Так что есть возможность просто поставить галочки в нужных местах, и всё снова заработает. Открываем меню Пуск, переходим в Панель управления, щелкаем по Язык и региональные стандарты, заходим на вкладку Языки и щелкаем по кнопке Подробнее. Здесь и находится вожделенная Языковая панель.

    Некоторые пользователи наверняка сталкивались с проблемами отображения языковой панели. Это может произойти в любой момент, причем как у владельцев Windows XP, так и у владельцев Windows 7. Причина кроется в непредвиденном системном сбое, зачастую он бывает при работе в программе 1с, при формирование цены на 1С ИТС, при некорректном завершении работы и т.п. Существует несколько возможностей вернуть языковую панель, ведь ее отсутствие приводит к большим неудобствам.

    Как вернуть языковую панель на windows XP

    Владельцам Windows XP и Seven в первую очередь следует попробовать включить отображение языковой панели. Для этого правой кнопкой мышки кликнете по панели задач, что находится внизу экрана (туда сворачиваются программы). Появится всплывающее меню, в котором перейдите в раздел (Панели ), (Панели инструментов ) и нажмите на пункт (Языковая панель ), (если он там есть), чтобы поставить галочку. Если такого пункта там нет, то следует использовать другой способ.

    Если у вас установлен , то откройте (Панель управления ) через меню (Пуск). Найдите и запустите раздел (). В новом окне откройте вкладку (Языки ) и кликнете по кнопке (Подробнее ). В новом окне на вкладке (Параметры ) в подразделе (Настройка ) следует нажать на кнопку (Языковая панель ). Если при этом кнопка будет неактивной (на нее не получается нажать), то перейдите на вкладку (Дополнительно ) и снимите галку возле (Выключить дополнительные текстовые службы ), и попробуйте снова. Высветится окно настроек отображения языковой панели. Тут вам понадобиться установить лишь одну галочку (Отображать языковую панель на рабочем столе ) и нажать (ОК ).

    После всех настроек на Рабочем столе отобразится небольшая панель, которую следует переместить на панель задач. Для чего нажмите на маленькую горизонтальную линию (свернуть) в правом верхнем углу панели.

    Как вернуть языковую панель на windows 7

    Для владельцев Windows Seven также потребуется открыть Панель управления и перейти в одноименный раздел (Язык и региональные стандарты ). Далее перейдите на вкладку (Языки и клавиатура ) и кликнете по кнопке (Изменить клавиатуру ). Откроется новое окно, в котором перейдите на вкладку (Языковая панель ). Здесь следует установить положение переключателя в (Закреплена в панели задач ) и нажать кнопку (OK ).

    После этого панель языков должна отображаться рядом с системным треем. Однако не всегда так получается. В таком случае необходимо изменить настройки в реестре. Проще всего создать отдельный REG-файл для внесения изменений в реестр. Такой файл будет работоспособен и в Windows XP. и Seven. Откройте Блокнот и вставьте в него следующие строки:

    Windows Registry Editor Version 5.00

    "CTFMON.EXE"=&q uot;C:WINDOWSsystem32ctfm on.exe"

    После чего сохраните его и смените его расширение с TXT на REG. Далее производим его запуск (двойной клик мышкой) и соглашаемся с изменениями вносимыми в реестр и производим перезагрузку компьютера. После чего языковая панель отобразится, как ни в чем не бывало.

    Прошли новогодние выходные и весь народ опять погрузился в рабочие будни, а я в свою очередь сел за свой блог. И все вроде бы ничего, но одна проблема меня мучает с прошлого года – постоянно пропадает панель языков. Только ее восстановишь, проходит месяц или два, и вот она исчезла.

    Почему так происходит – не знаю. Без языковой панели работать на компьютере можно, но как то не удобно. Когда она пропала первый раз, я как говорится “загуглил” и сразу ее восстановил. Так было раза два, три. И вот на четвертый раз первый способ восстановления перестал действовать. Пришлось искать альтернативу, но все таки я ее нашел.

    О двух моих действенных способах я и хочу вам поведать. Если первый не даст результата, второй то уж точно должен подействовать. Кстати, у меня Windows 7, но второй способ, возможно подойдет многим операционным системам.

    Итак, если у вас не отображается языковая панель, применяем эти методы:

    1. Через панель управления Windows.

    2. Через “Автозагрузку” при помощи файла ctfmon. exe

    1-способ . Самый простой и к нему сразу стоит прибегнуть после пропажи значка. Через “Пуск” заходим в “Панель управления”.

    В приложении “Языковая панель” галочка должна стоять напротив “Закреплена в панели задач”.

    Например, когда у меня первый раз пропал значок, я зашел в “Языковая панель” и галочка почему то оказалась напротив “Cкрыта”. Путем нехитрых действий закрепил ее в “Закреплена в панели задач” и нажал OK.

    Все значок вернулся на место и я был рад, пока этот метод действовал. Но потом и он перестал помогать. Даже те нехитрые действия перестали действовать. Языковая панель никак не хотела возвращаться и тут помог второй метод.

    2-способ. Такой же простой, как и первый.

    Итак, для начала заходим в диск “C” нашего компьютера, затем открываем папку “ Windows ” далее “System32”.

    Там мы находим файл ctfmon и копируем его на рабочий стол.

    После этого через “Пуск” переходим в “Все программы”.

    В программах находим папку “Автозагрузка” и открываем ее правой кнопкой мышки через “Открыть”. В появившееся окошко перемещаем наш ранее копированный ярлык ctfmon.

    На этом операция практически завершена, только стоит перезагрузить компьютер и языковой значок RU/EN просто обязан появится на своем месте.

    В этой посленовогодней статье я постарался как можно подробнее и нагляднее разобрать вопрос “Как вернуть языковую панель” и, я думаю, эти способы вам помогут. Ну все, пока!

    Дополнение июль 2015 г

    3-способ. При помощи изменений в реестре Windows.

    Метод действенный, но следует делать все в точности как написано в данной инструкции. Иначе, система может работать нестабильно или не грузиться вовсе.

    Заходим в меню Пуск или нажимаем горячие клавиши Win+R и в поисковом окошке вбиваем команду “regedit” .

    В последней папке “Run ” нажимаем правую кнопку мышки и создаем “Строковый параметр”. Называем его “CTFMon” . Опять кликаем правой кнопкой мышки по вновь созданному файлу и выбираем “Изменить”. Вписываем туда следующее значение «C:\Windows\system32\ctfmon.exe »

    Все, перезагружаем компьютер и наблюдаем результат.

    Довольно часто случается, что работаешь за компьютером, а затем замечаешь, что на панели задач отсутствует языковая панель. Эта проблема часто возникает среди пользователей Windows XP. Из статьи вы узнаете, каким образом ее можно вернуть на свое законное место.

    Сказать однозначно, почему на Windows XP пропадает языковая панель, довольно трудно. Поэтому мы не будем задерживаться на этом вопросе, а сразу перейдем к способам, позволяющим ее вернуть на место.

    Способ 1

    Щелкните ПКМ по панели инструментов, а затем перейдите к пункту «Панели инструментов» – «Языковая панель» . Убедитесь, что около этого пункта стоит галочка. Если она отсутствует, щелкните по этому пункту один раз. После этого языковая панель должна вернуться на свое прежнее место.

    Способ 2

    Запустите окно «Выполнить» простым сочетанием клавиш Win+R . В открывшемся окошке введите команду:

    В окне «Настройка системы» , в котором сразу перейдите во вкладку . В открывшемся списке найдите пункт «ctfmon» и убедитесь, что около этого пункта стоит галочка. Если она отсутствует, ее, соответственно, необходимо поставить, а затем применить изменения, нажав кнопку «ОК» .

    У пользователей ПК регулярно возникают различные сложности во время работы в операционной системе. Это могут быть, как серьезные системные неполадки, так и незначительные неудобства.

    В ситуации, когда не отображается языковая панель windows xp, то найти решение подобной ситуации можно в этой статье.

    Сразу стоит отметить, что после завершения указанных манипуляций рекомендуется перезагружать компьютер для полного введения в действие всех принятых корректировок.

    Быстрые способы

    В случае, когда на панели задач, располагаемой в нижней части рабочего стола, отсутствует языковая панель, потребуется провести приведенные ниже шаги:

    • щёлкните правой кнопки непосредственно по панели задач;
    • выбрать в выпавшем меню, Панели инструментов;
    • в загрузившемся окошке, проверить отмечен ли пункт – языковая панель.

    Это наиболее доступный стандартный вариант решить рассматриваемую проблему, однако возможно такое, что даже с активной функцией, языковая панель может не отобразится. В таких ситуациях, потребуется произвести ряд манипуляций, а значит, нужно пройти цепочку:

    Пуск -> Панель управления -> Язык и региональные стандарты

    В запустившемся окошке, следует перейти в рубрику Языки->Подробнее, а далее перейти — Дополнительно.

    В окне настроек необходимо выключить отметку пункта – Выключить дополнительные текстовые службы, а ещё подтвердить действия.

    Вероятно, это позволит решить рассматриваемую проблему.

    Задействование системного реестра

    Рассматривая более сложные варианты решений, можно задействовать реестр системы. Чтобы языковая панель отображалась в системе адекватно, придется вызвать редактор реестра и задать эти же команды.

    Чтобы вызвать редактор реестра, следует проследовать Пуск->Начать поиск и в предложенной строке задать: regedit. Далее понадобится самостоятельно отыскать блок:

    REG_SZ здесь у величины ctfmon.exe обязана иметь подобный вид:

    Следует отметить, что при любых воздействиях на реестр, следует соблюдать осторожность и внимательно выполнять действия, поскольку из-за нарушений в содержимом реестра, может выйти из строя вся операционная система.

    Автозагрузка

    В качестве одного из методов, можно проверить режим автозагрузки системы. Для чего следуем путём Пуск->Выполнить, а в открывшемся окне забиваем команду ctfmon.exe

    Это приложение, которое напрямую отвечает за работу и запуск языковой панели. При наличии, каких либо проблем с панелью, данный компонент будет в списке отсутствовать. Следовательно, для того, чтобы вернуть панель, понадобится позаботиться о правильной настройке.

    Для обеспечения нормального запуска и работы службы ctfmon.exe, потребуется создать специальный REG-файл.

    Подобный тип файлов призван производить корректировку в реестр, внося срочные поправки в работу неисправных элементов. Для создания подобного файла необходимо открыть блокнот или Microsoft Word и вписать текст:

    В итоге приписав файлу формат *.reg следует сохранить его.

    Оформить необходимо так, как показано на скриншотах. В дальнейшем, требуется запустить файл и подтвердить все предлагаемые системой действия, после чего, перезагрузить устройство.

    В случае, когда все было проделано верно, то пользователь получит сообщение об удачной перемене в реестре, и языковая панель вернется на место.

    Punto Switcher

    Программа, именуемая Punto Switcher, активно набирает всё большую популярность среди пользователей . Это обусловлено тем, что она не только может помочь решить проблему с исчезающей языковой панелью, но также облегчить процесс переключения раскладки.

    В программе можно назначить горячие клавиши для переключения языка и множества других действий, к примеру, таких как – изменение регистра символов либо изменение раскладки уже набранных символов.

    Программа также обладает множеством других полезных функций, а кроме того в ходе работы даёт рекомендации по оптимизации проводимых действий. Распространяется данная программа на бесплатной основе, её легко можно скачать и установить с официального сайта.

    После установки Punto Switcher заменяет стандартную языковую панель, на собственную иконку. Она располагается на панели управления, как и стандартный значок, либо же может быть свернута в системный трей.

    Простым кликом либо при помощи горячей клавиши, пользователь может менять раскладку, а также добавлять новые языки в перечень используемых.

    Тем не менее, данная программа отлично подойдет даже тем, кто не испытывает проблем со стандартной языковой панелью.