• Dropbox (Дропбокс) – облачное хранилище файлов. Lifehack: Качаем из расшаренного Dropboxa Как скачать файлы dropbox на компьютер

    Dropbox уже давно перестал быть простым облачным сервисом и превратился в настоящую экосистему для совместной работы над проектами. Но в его основе по-прежнему лежит хранилище файлов, возможности которого постоянно расширяются. Используйте их по полной.

    Раньше в Dropbox была отдельная система для отправки файлов: приходилось использовать специальную публичную папку. Теперь всё гораздо проще.

    2. Восстанавливайте удалённые файлы

    Если вы случайно удалите файл из Dropbox, то в течение 30 дней без проблем сможете его восстановить. А с подпиской Dropbox Professional этот срок увеличится до 120 дней.

    Откройте раздел «Файлы» и слева нажмите «Удалённые файлы». Отметьте нужные элементы и щёлкните по синей кнопке «Восстановить», расположенной справа.

    3. Возвращайтесь к предыдущим версиям файлов

    Эту функцию оценят писатели и редакторы. Она позволяет восстанавливать более старые варианты документов.

    Нажмите на три точки справа от файла и выберите «Журнал версий». Вы увидите список всех вариантов и сможете узнать, когда и кем были внесены изменения. Наведите на нужную версию и справа нажмите «Восстановить».

    Вы можете попросить добавить файлы в ваше хранилище любого пользователя - даже того, у кого нет аккаунта Dropbox. На панели слева откройте «Запросы файлов» и нажмите «Создать запрос файла».

    В первой строке напишите, что конкретно вам необходимо, а во второй выберите папку. После этого останется только отправить ссылку нужному пользователю.

    5. Отмечайте важные файлы и папки для быстрого доступа

    Если вы храните в Dropbox много , то они наверняка нуждаются в организации. Отметьте самые нужные элементы и справа нажмите «Пометить звёздочкой». Теперь на домашней странице они будут отображаться вверху экрана.

    6. Сохраняйте файлы для офлайн-доступа

    В мобильных приложениях Dropbox даже с базовым аккаунтом можно сохранять файлы для офлайн-использования. Чтобы получить возможность сохранять папки, понадобится подписка Dropbox Professional.

    Нажмите на три точки рядом с файлом и выберите «Доступ в авт. режиме». Теперь его можно будет использовать через приложение даже без доступа к Сети.

    7. Экономьте место на компьютере с помощью выборочной синхронизации

    Чтобы крупные файлы из облака не занимали на компьютере место, включите выборочную в ПК-клиенте Dropbox. Это позволит сохранять на жёстком диске лишь определённые папки, а не всё содержимое аккаунта.

    Чтобы включить функцию, откройте параметры программы и на вкладке «Синхронизация» нажмите соответствующую кнопку. Затем отметьте галочками папки, которые должны синхронизироваться с компьютером, и нажмите «Обновить».

    8. Создавайте прямые ссылки на загрузку файлов

    Когда вы чем-то делитесь, то по ссылке сначала открывается сайт Dropbox, и лишь после этого вы можете скачать файл. Это ограничение можно обойти: достаточно заменить в ссылке dl=0 на dl=1 . Теперь после перехода по ней сразу начнётся загрузка файла.

    9. Защищайте файлы с помощью двухэтапной проверки и кода доступа

    Если в облаке хранится что-то секретное, то аккаунт следует защитить. Включите , чтобы помимо пароля сервис требовал ещё и ключ безопасности. Для этого перейдите в настройки и откройте вкладку «Безопасность».

    На телефоне можно активировать четырёхзначный код доступа, который нужно будет вводить каждый раз при входе в приложение. Опция находится в настройках, в категории «Расширенные функции».

    10. Загружайте сканы документов прямо в Dropbox

    С сайта dropbox.com можно скачать содержимое папки целиком, если верны оба следующих утверждения:

    • Общий объем папки меньше 20 ГБ
    • В папке не более 10 000 файлов

    Чтобы скачать папку целиком прямо с веб-сайта dropbox.com:

    1. Зайдите со своим логином и паролем на сайт dropbox.com.
    2. Найдите папку, которую нужно скачать.
    3. Нажмите на значок (многоточия) справа от названия папки.
    4. Нажмите Скачать .

    Ваш браузер скачает папку в виде одного архивированного файла (в формате ZIP). Найти этот файл в формате ZIP вы сможете в той папке, куда обычно скачивает данные ваш браузер (это указано в его настройках). Файл будет называться так же, как и сама папка, только в конце прибавится .zip .

    Чтобы получить доступ к содержимому файла в формате ZIP, откройте его и разархивируйте.

    Большинство операционных систем способны разархивировать ZIP-файлы, не требуя установки дополнительного программного обеспечения. Но если вдруг вы не сможете открыть файл, можно найти программу-архиватор в Интернете.

    Обратите внимание: если у вас компьютер Mac, и вы скачали ZIP-файл размером больше 4 ГБ, то у инструмента Archive Utility в MacOS может не получиться распаковать содержимое ZIP-файла. Если это произойдет, то вам будет необходимо воспользоваться другой программой или Терминалом, чтобы распаковать содержимое.

    Что делать, если вместо кнопки «Скачать» у меня отображается кнопка «Открыть»?

    Если вы видите кнопку Открыть вместо кнопки Скачать , это значит, что папка уже синхронизирована с вашей папкой Dropbox на компьютере. Нажмите кнопку Открыть , чтобы открыть эту папку на своем компьютере.

    Жила я себе без аккаунта на Dropbox (это облачное хранилище файлов вроде Google Drive и Яндекс.Диск) и не тужила, и тут мне один человек скидывает ссылку на фотоархив, которых мне нужно скачать. А архив выложен на Dropbox.

    Просто так скачать всю папку с файлами из чужого аккаунта нельзя - нужно обязательно зарегистрироваться.

    Окей, регистрируемся, жмем на заветное "скачать" - "zip-архив слишком велик, сохраните файлы в свой Dropbox".

    Ну ладно, сохраняем в свой Дропбокс. Та-дам - "У Вас закончилось место, заплатите денежку и докупите дополнительное место..."

    Приобретать платный аккаунт я не стала, это уже перебор для скачивания одного фотоархива. Снова жмем на "скачать", которое не сразу находим, - и на компьютер бодро сохраняется файл под названием "unspecified" без какого-либо расширения, который непонятно чем нужно открывать. Приехали. Что дальше делать - непонятно.

    А Дропбокс между делом предлагает еще свою программку на компьютер установить, "чтобы скачивать файлы и обмениваться ими без проблем".

    Что произошло бы, если бы это было одно из двух других упомянутых облачных хранилищ? Я бы просто нажала кнопку "скачать" и нормальный читаемый архив просто оказался бы у меня на компьютере. И все. Как говорится, без регистрации и смс.

    Облачные хранилища я сама, например, использую, чтобы скидывать фотографии из путешествий родителям (тоже большими архивами). Они у меня в компьютерах не очень разбираются. Представляю, какое впечатление на них произвел бы подход Дропбокса.

    Интерфейс у Дропбокса довольно-таки убогий, на мой взгляд: нельзя быстро переключаться между своими папками, нет нормального дерева папок слева (или справа), не отображается, сколько места использовано... Для сравнения - Dropbox и GD:


    Еще интересное - это тарифная политика . Вот я залила 2 ГБ - и место в аккаунте закончилось. Что мне предлагает Дропбокс? 1 ТБ места за 8.25 $ в месяц. Это дешевле, чем у Google (там терабайт стоит 9.99 $ в месяц). Но почему нет какого-то промежуточного варианта между 2 Гб и 1 ТБ? У Google я пользуюсь 100 Гб за 1.99 $ в месяц и мне хватает за глаза. На Дропбоксе пришлось бы переплатить 6.26 $ за то, что мне просто не нужно. ...А если вам вдруг нужно больше, чем 1 ТБ, то и этой опции у Дропбокса для частных лиц тоже нет.

    После краткого знакомства у меня сложилось впечатление, что Dropbox навязчив, неудобен и создает неподготовленному пользователю кучу головной боли . Фотографии, кстати, так и не скачала. То ли по одной буду сохранять все 264 шт., то ли попрошу человека выложить их на каком-то более удобном сервисе... Но пользователем Dropbox я точно становиться не собираюсь.

    Dropbox – это один из популярнейших ресурсов, который предоставляет виртуальное пространство наподобие флешки, где можно размещать свои фотографии, музыкальные композиции, электронные книги, любые документы, а также видеоролики, в том числе и больших размеров. Работа с данным сервисом фактически избавляет пользователей от использования различных носителей, поскольку имея выход во всемирную сеть, вы всегда сможете просмотреть свои файлы, скачать их или изменить не только с помощью компьютера, но и на планшете, смартфоне или ноутбуке. К тому же вы получите возможность освободить ценное место на жёстком диске, перекинув часть информации в облако, что уже огромный плюс для тех людей, которые хранят на винчестере огромные музыкальные коллекции, а также множество памятных фото.

    Если вам не будет хватать 2 ГБ, которые предоставляются всем новым пользователям, то можете расширить пространство бесплатно, выполнив совсем несложные действия (например, подключите социальные сети или приведите как можно больше друзей).

    С чего начать

    Любой подобный ресурс предусматривает создание личного профиля. Обычно с этим у юзеров проблем не возникает, поскольку принцип регистрации будет такой же, как на любом другом сайте. А вот после этого уже нужно скачать софт, чтобы продублировать файлы, находящиеся в хранилище с теми, что расположены на вашем ПК. Делается это для того, чтобы в случае поломки «машины» вы не потеряли какой-либо важный материал и смогли всегда забрать его с хранилища. Теперь давайте разберёмся, как же инсталлировать десктопную версию программного обеспечения:

    • Вам нужно просто Dropbox скачать на ПК.
    • Далее распакуйте инсталлятор и запустите его.
    • Дождитесь, пока будет окончен процесс установки приложения.
    • На экране высветится окошко. Сюда вводим данные, которые вы писали при регистрации.
    • Перейдя в «Мой компьютер», вы увидите отдельную папку, куда можно помещать всяческие объекты. Там будет находиться файл, из которого вы узнаете, как работать с программным обеспечением.

    Как создать общую папку в Dropbox

    Установив Dropbox на компьютер, вы сможете создать папку, поместив в неё, к примеру, картинки. Она автоматически загрузится на сервер со всем содержимым, и теперь если вы хотите таким образом передать друзьям изображения, то просто откройте к ней доступ. Делается это следующим образом:

    • Не заходя в облако, выберите нашу папку и в меню нажмите «Общий доступ».
    • Вводим адрес электронной почты человека, которого хотим пригласить. При этом ему не обязательно быть пользователем этого ресурса. Юзеру на почту придёт уведомление, где будет предложено совершить регистрацию.
    • Дождитесь, пока человек подтвердит ваше приглашение. После этого он будет иметь полный доступ ко всем файлам, расположенным в общедоступной папке.

    Основные настройки программы-клиента

    Загрузив Dropbox бесплатно и совершив его инсталляцию теперь можно перейти к настройкам. В трее мы видим иконку приложения, на которую необходимо кликнуть, чтобы открыть окно параметров, состоящее из пяти вкладок (в меню жмём на шестеренку):

    • Общие.
    • Аккаунт.
    • Импорт.
    • Пропускная способность.
    • Прокси-серверы.


    Во втором разделе у вас будет возможность изменить месторасположения папки, которую создала утилита, а также отключить синхронизацию. В предпоследней вкладке можно установить ограничения скорости при загрузке объекта, а также при его скачивании, что довольно удобно, если интернет-канал использует сразу большое количество человек. То есть здесь выставляете параметры так, как вам будет удобно.

    Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога!

    Сегодня я хочу поговорить о знаменитом сервисе облачного хранения файлов Dropbox (Дропбокс). Я расскажу вам, что такое Дропбокс, какие у него есть функции, как с ним работать, как загрузить файл на Dropbox и поделюсь своим мнением об этом сервисе.

    Думаю, что о существовании этого сервиса знают многие, но пользоваться им не спешат из-за незнания английского языка. Однако с недавних пор Дропбокс переведен на русский, так что я решил с ним познакомиться и посмотреть, насколько он хорош для нас, блоггеров.

    Что такое Dropbox (Дропбокс)

    Итак, как я уже сказал выше, Дропбокс – это облачный сервис, предназначенный для хранения пользователями интернет своих файлов. Причем формат файла не важен, это может быть и текстовый документ, и фото, и архив, и музыкальный трек, и видео.

    Преимущество при таком хранении файлов – это:

    Надежность. Загрузив свои тексты, картинки, аудио или видео на облако, вы избавляетесь от такой головной боли, как потеря данных. Сервис надежно следит за их сохранностью, и всегда готов по вашему первому требованию распахнуть для вас свои виртуальные двери.

    Доступность. То есть, чтобы поработать над недописанной статьей, почитать или послушать книгу, просмотреть видео, вам совершенно необязательно сидеть в душной комнате или таскать с собой ноутбук и кучу флешек. Вы можете прийти в любимый парк, имея в кармане лишь планшет или мобильник с доступом в интернет, усесться на лавочку, открыть приложение Dropbox (как его установить, рассказу ниже) и наслаждаться желаемым занятием. Красота, ни так ли?

    Свобода действий. И, наконец, кроме всего прочего Дропбокс позволяет своим пользователям легко делиться друг с другом ссылками на файлы или устраивать коллективную работу над одним и тем же документом. Первое удобно, когда вам нужно по электронной почте отправить большой файл, а второе – когда вы с кем-то сотрудничаете.

    Более подробно о сервисе расскажет интересное видео «Что такое Dropbox»:

    Познакомиться со всеми возможностями сервиса можно прямо на главной странице по адресу: www.dropbox.com, и там же можно зарегистрироваться, заполнив несложную форму.

    При первичной регистрации в бесплатное пользование вы получите всего 2 Gb виртуального дискового пространства, которое можно увеличить двумя способами:

    1. Бесплатно, приглашая друзей и знакомых зарегистрироваться в сервисе по вашей партнерской ссылке. Когда кто-то из них станет пользователем Дропбокс и установит на свой компьютер, планшет или мобильник сервисное приложение, вы получите дополнительные 500 Mb. Этим способом можно получить до 16 Gb дополнительного пространства.

    2. Платно, купив расширенный аккаунт. Для физических лиц на сегодняшний день он стоит 9,9 долларов в месяц и составляет 1 терабайт дискового пространства.

    Если же вам и этого мало, то обратите внимание на услугу «Дропбокс для бизнеса». Ее стоимость равна 15 долларов в месяц за 1 человека. Здесь вы получаете столько места, сколько вам нужно, а также можете создавать целую компанию, то есть на вашем аккаунте работаете не только вы, но и приглашенные вами партнеры. Я считаю, что для простого блоггера сначала хватит и бесплатного места, а там видно будет.

    Думаю, хватит теории, давайте посмотрим, чем данный облачный сервис будет полезен простому блоггеру с практической точки зрения.

    Как пользоваться Dropbox

    Поскольку регистрация на Дропбокс проще некуда, то я рассказывать о ней не буду. Просто заходите на сервис — вот по этой ссылке , заполняйте все поля, ставьте галочку о своем согласии с правилами сервиса и жмите кнопку «Зарегистрироваться».

    После этого вы сразу попадете на домашнюю страницу Дропбокс в свой аккаунт и сможете приступить к работе.

    В начальном бесплатном аккаунте мы можем:

    • Загружать в Дропбокс файлы со своего компьютера, планшета или мобильного телефона
    • Создавать новые папки для упорядочивания загруженных файлов
    • Делиться ссылками на наши файлы и папки с другими пользователями интернет
    • Приглашать других пользователей Dropbox к совместной работе над какими-то коллективными проектами

    Теперь давайте посмотрим, как все это выглядит на практике.

    Как загрузить файл в Dropbox

    Когда вы авторизовались на сервисе, то сразу же попадаете в раздел «Файлы», в котором и будут находиться все загруженные вами документы. Изначально там лежит pdf-инструкция, которую можно открыть, нажав на ее название.

    Чтобы добавить сюда свой файл, жмем на находящуюся выше файла инструкции ссылочку «Загрузить», на что вверху страницы всплывает окошечко загрузчика.

    Осуществить загрузку можно двумя способами, либо способом перетаскивания, либо способом обычной загрузки. Вот как выглядит файл, загруженный в сервис:

    Загружать файлы можно и в созданные для них папки, так вам легче будет ориентироваться, да и порядок еще никому не помешал. Чтобы загрузить файл в папку, ее надо сначала создать. Для этого жмем на значок «Создать папку» (она находится рядом со значком «Загрузить), в открывшемся редакторе вписываем название папки и жмем «Enter».

    А чтобы загрузить файл в созданную папку, заходим в нее, нажимая на ее название, и повторяем действие, с помощью которого загружали файл на предыдущей странице.

    Как работать с файлами в Дропбокс

    Если нажать на название загруженного файла, то откроется ряд кнопок с возможными для этого файла действиями, а именно:

    2. Приглашение других пользователей Дропбокс к совместной работе над какими-либо файлами

    После этого, если папки для совместной работы пока нет, вам предложат ее создать, вписав в редактор ее название, А если папка уже есть, то вам предложат ее выбрать. И снова жмем кнопку «Далее».

    Я считаю, что флажок лучше снять, дабы никто кроме вас не мог назначать участников совместной работы. А чтобы работа эта состоялась, у вас и у вашего сотрудника на компьютере, планшете или мобильном телефоне должно стоять приложение Dropbox. Только таким образом папки и файлы общего доступа станут действительно доступны для всех приглашенных к совместной работе.

    Скачать это приложение можно, сначала нажав на свое имя, а затем в выпавшем меню на ссылку «Установить».

    На открывшейся странице выбераете свое расширение для ПК или жмете на ссылку «Мобильные устройства», где из списка выбираете свою платформу и скачиваете установщик на свое устройство.

    А также собственный почтовый сервис Dropbox, под названием «Mailbox».

    С этими сервисами я, если честно, пока не разбирался, да и надо ли. И вообще, облачный сервис от Яндекса лично мне нравится гораздо больше, я писал о нем . Ну а если вам понравился именно Dropbox, то пользуйтесь им на здоровье! Каждый выбирает то, что что именно ему по душе.

    А что вы думаете по поводу облачных хранилищ, какое из них, по вашему мнению, лучшее? Пишите свое мнение в комментариях к статье. А я прощаюсь и до следующих постов!

    С уважением, Александр Бобрин