• Как снять защитный код с нокиа 2730. Как разблокировать телефон если забыл защитный код нокиа. Как убрать защитный код на нокиа. Не правильно ввели графический ключ? Заблокировался телефон? Мы подскажем как разблокировать его

    Узнайте, для чего нужны различные коды на телефоне.

    PIN-код или PIN2-код

    PIN-коды и PIN2-коды состоят из 4–8 цифр.

    Эти коды защищают SIM-карту от несанкционированного использования, а также могут потребоваться для доступа к некоторым функциям. Вы можете настроить отображение запроса на ввод PIN-кода при включении телефона.

    Если вы забыли коды или они не были предоставлены вместе с картой, обратитесь к поставщику услуг сотовой связи.

    Если вы введете код неправильно 3 раза подряд, потребуется разблокировать код с помощью PUK-кода или PUK2-кода.

    PUK-код или PUK2-код

    PUK-код или PUK2-код необходим для разблокировки PIN-кода или PIN2-кода.

    Если эти коды не были предоставлены вместе с SIM-картой, обратитесь к поставщику услуг сотовой связи.

    Код блокировки

    Другое название - защитный код или пароль.

    Код блокировки помогает защитить телефон от несанкционированного использования. Вы можете настроить запрос на ввод заданного кода блокировки. Храните код в надежном и безопасном месте отдельно от телефона.

    Если вы забыли код и телефон заблокирован, потребуется отдать телефон в сервис. Может взиматься дополнительная плата, и все личные данные могут быть удалены с телефона. Для получения дополнительных сведений обратитесь в ближайшую службу поддержки вашего телефона или к уполномоченному дилеру.

    IMEI-код

    IMEI-код используется для идентификации телефонов в сети. Возможно, этот номер потребуется сообщить специалисту службы поддержки или продавцу телефона.

    Чтобы просмотреть IMEI-код, наберите *#06# .

    В зависимости от модели телефона IMEI-код также указан на самом телефоне или на лотке для SIM-карты. Если телефон имеет съемную заднюю крышку, IMEI-код может быть указан под ней.

    Кроме того, IMEI-код приведен на оригинальной упаковке.

    Поиск или блокировка телефона

    В случае утери телефона вы, возможно, сможете удаленно найти, заблокировать его или удалить с него все данные, если вошли в учетную запись Google. Функция поиска устройства по умолчанию включена на телефонах, связанных с учетной записью Google.

    Для использования этой функции должны соблюдаться следующие условия:

    • Телефон включен.
    • На нем выполнен вход в учетную запись Google.
    • Телефон подключен к Интернету или сети Wi-Fi.
    • Телефон отображается в Google Play.
    • Включено определение местоположения.
    • Включена функция поиска устройства

    Когда функция поиска устройства подключается к телефону, вы видите его местоположение, а на сам телефон отправляется уведомление.

    1. Откройте страницу android.com/find на подключенном к Интернету компьютере, планшете или телефоне и войдите в учетную запись Google.
    2. Если вы используете несколько телефонов, выберите потерянный телефон в верхней части экрана.
    3. На карте вы можете просмотреть местоположение телефона. Оно определяется лишь приблизительно и не является абсолютно точным.

    Когда найти устройство не удается, функция поиска отображает последнее его местоположение, если оно доступно. Чтобы заблокировать телефон или удалить с него все данные, выполните приведенные на веб-сайте инструкции.

    Многие задаются вопросом, что делать если забыл заводской пароль Nokia на телефоне? В этой записи мы всё расскажем и предоставим все возможные вариации паролей.

    Если у вас не кнопочный телефон то смотрите . Внимание возможно после ввода пароля все данные будут удалены! Пароль безопасности по умолчанию: 12345, 0000 для большинства телефонов Nokia. Если вам не подошли перечисленные варианты, попробуйте другой пароль Nokia: 00000000 (8 нулей) 1234, 00000. Также возможно мы указали не все варианты, если вы знаете другие поделитесь ими в комментариях. Если вам помогла статья поделитесь ей с друзьями.

    Этот метод сбрасывает ваш телефон на заводские настройки. Внимание! Вы делаете это на свой страх и риск! Уберите SIM-карту и карту памяти с телефона до сброса. Все данные с телефона Nokia (контактная книга, фото, сообщения, программы, игры, файлы) будут потеряны! Пожалуйста, если можете, сделайте резервную копию!

    На кнопочных телефонов код сброса по умолчанию: * # 7780 #, после ввода этого кода введите пароль 12345. (Работает не на всех моделях). Также попробуйте ввести код: * # 7370 # или * # 62209526 #, для сброса настроек по умолчанию, пароль Nokia станет 12345.

    Важно: Nokia® 2760/3555/5310/5610/6263/6301/7510 телефоны не имеет по умолчанию предустановку пароля безопасности. При выполнении функции, которая требует пароль безопасности, вы должны создать его.

    При настройке пароля безопасности, настоятельно рекомендуется, чтобы он был установлен на 12345. Это позволяет иметь пароль безопасности «по умолчанию» запрограммированный в телефоне Nokia. Если вы предпочитаете другой пароль Nokia, пожалуйста, сохраните его для дальнейшего использования.

    Не создается / не знаю пароль безопасности

    Прочтите следующую информацию:

    • Код безопасности по умолчанию 12345 для большинства телефонов Nokia.
    • Если ввести неверный код безопасности пять раз подряд, телефон дальнейшие попытки ввода кода.
    • Подождите пять минут и введите код снова.
    • Обратите внимание, что не утвержден генератор мастер кода безопасности доступны в настоящее время от Nokia.

    Как разблокировать пароль Nokia если его забыл?

    Чтобы разблокировать доступ к вашему телефону, если вы забыли свой телефонный пароль Nokia (не пароль SIM). Просто введите номер IMEI (серийный номер) для вашего телефона ниже, чтобы рассчитать мастер-код, для того чтобы предоставить вам доступ.

    Обратите внимание, что это не код разблокировки сети.

    Работает не на всех моделях Nokia. Примечание – Используйте это полностью на свой страх и риск. Мы не несем ответственности за любые повреждения телефона или потери данных на вашем телефоне или компьютере.

    Процедура разблокировки пароля безопасности Nokia:

    • Подключите телефон через USB-кабель в режиме ПК и установите драйверы для вашего сотового телефона, входящего в комплект Nokia pc, затем выйдите из пакета pc.
    • Затем установите
    • Выберите USB-виртуальный диск во время установки (в случае Nokia 6120c) (для Nokia 5700 используйте защиту от алмазов)
    • После установки откройте его
    • Нажмите кнопку сканирования. Потом нажмите на информацию о телефоне
      Нажмите на сканирование
    • Нажмите на вкладку постоянной памяти, указанную в нижней части приложения. Надавите, для того чтобы прочитать
    • Он будет считывать файл постоянной памяти и записывать его на диск
    • Ваш файл pm будет находиться в пути:
      C: \ program files \ nss \ backup \ pm \ 356252 *********. Pm
    • Открыть файл pm в блокноте
    • Теперь прокрутите список до поля , а на 5-й записи сохранен защитный код
    • Найдите что-то вроде 5 = 31313131310000000000
    • Удалите все цифры «3», и он будет выглядеть так:
    • 5 = 11111 0000000000 теперь первые пять цифр – это код «11111».

    Чтобы те личные данные, которые находятся в мобильном телефоне, были защищены, применяется блокировка. Особенно данная функция актуальна при потере мобильного устройства. Тогда чужой человек не будет иметь доступа к вашим личным данным. Данная функция также распространена в телефонах «Нокиа».

    Но бывают случаи, когда код блокировки забывается, тогда может возникнуть проблема, как снять защитный код с Nokia. Чтобы выполнить разблокировку, стоит воспользоваться одним из перечисленных ниже методов.

    Сброс настроек

    Первый способ - снятие защитного кода с помощью сброса всех настроек. Чтобы обнулить прошивку, вам понадобится код сброса настроек. Чтобы его узнать, можно обратиться за помощью в сервисный центр электроники Nokia. Можно также обратиться к ним через контактные данные, указанные на официальном сайте nokia.com . Для получения кода нужно будет сказать номер IMEI, который находится на задней крышке телефона, обычно под батареей.

    Если данный способ не помогает, то придется перепрошивать телефон. Для этого нужно установить синхронизацию с компьютером. Потом скачать с официального сайта Nokia необходимые драйверы, указав свою модель телефона и подключив специальный кабель для прошивки, который идет в комплекте с телефоном.

    Запрос кода

    Второй способ заключается в следующем: пользователю необходимо зайти в меню телефона, в пункте «Средства» найти настройки. В настройках один из параметров будет называться «Защита». В нем выбираем раздел «Телефон и SIM». Перед вами откроется список, в котором вам нужно будет выбрать пункт «Запрос пин-кода» («Отключение пин-кода») - в разных моделях он может звучать по-разному, но в любом случае вам понадобится его отключить.

    Дополнительный код

    Если требуется дополнительный код, зайдите на сайт nfader.su , на нем, введя свой IMEI и нажав кнопку Generate, вы сможете увидеть код, который можно ввести для разблокировки.

    Стоит отметить, что данный вариант является самым оптимальным, но не всегда можно разблокировать телефон таким образом.

    Если вы решили сменить пин-код на телефоне Nokia, а после смены новый пин-код благополучно забыли, не расстраивайтесь, есть два способа разблокировать телефон. Для начала нужно использовать наиболее простой метод.

    Первый способ разблокировать Нокиа

    • Полностью выключаем телефон традиционным методом. Удерживаем клавишу уменьшения громкости и одновременно подключаем зарядное устройство. Если все прошло нормально, на экране телефона должен появиться восклицательный знак.
    • Нажимаем по очереди следующие клавиши: клавиша увеличения громкости; клавиша уменьшения громкости; клавиша питания; клавиша уменьшения громкости.

    Если сделано все правильно, на экране появится шестеренка, и телефон автоматически перезагрузится, произойдет сброс настроек и будут утрачены все файлы, которые хранились в телефоне (фото, контакты, музыка). Останутся нетронутыми только те файлы, которые были сохранены на карте памяти.
    Этот метод разблокировки работает только для разблокировки экрана Nokia Lumia. Если нужна другая разблокировка, тогда это другой, более сложный способ.

    Второй способ разблокировать Нокиа

    Для этого способа понадобятся:

    • Небольшая полоска изоленты.
    • Резистор сопротивления в 4,7 кОм.
    • Ноутбук (или стационарный компьютер).
    • Интернет.
    • Шнур USB.
    • Собственно, сам заблокированный телефон.

    Пошаговая инструкция:

    • Снимаем заднюю панель и аккумулятор.
    • С помощью изоленты заклеиваем средний контакт так, чтобы крайние оставались чистые (плюс и минус).
    • С помощью резистора сопротивления соединяем два соседних контакта (средний и тот, что ближе к центру телефона) и зажимаем соединяющий резистор аккумулятором.
    • Со вставленным резистором включаем телефон, на экране должна появиться надпись Test mode.
      Извлекаем резистор и подключаем телефон к ноутбуку через шнур USB.
    • Происходит автоматическая загрузка драйверов, после чего запускаем скачанную с интернета программу Nokia unlocker (скачивается бесплатно), распаковываем файлы, активируем программу любым способом и вводим код активации (он указывается в том же окне).
    • Подключаем распакованную программу, которая выдает информацию о подключенном устройстве (заблокированный телефон) и нажимаем самую нижнюю кнопочку «Прочитать код», после чего должна появиться информация о том, что код успешно прочитан, это и есть тот самый пин-код.

    Разблокировать телефон Нокиа можно двумя способами, нажимая кнопки громкости и с помощью программы Nokia unlocker. Разблокировать телефон, нажимая кнопки можно в том случае, если забыли код активации экрана, а если забыли пин-код, можно воспользоваться ноутбуком, шнуром USB и узкой полоской изоленты.

    Будучи активной, эта функция автоматически снимает блокировку с экрана, когда выполняется хотя бы одно из заданных вами условий. Например, если аппарат находится у вас дома или к нему подключается по Bluetooth другое ваше устройство.

    Возможно, ранее вы настроили Smart Lock, но забыли об этом. В таком случае вспомните заданное условие и выполните его. Например, если вы внесли одно из Bluetooth-устройств в список доверенных на вашем смартфоне, включите на обоих модуль беспроводной связи. Когда произойдёт соединение, телефон можно будет разблокировать без ввода ПИН-кода, пароля или ключа.

    Если Smart Lock не была настроена заранее или вы не можете выполнить заданное условие, то этот способ не подходит.

    2. Обойдите защиту с помощью аккаунта Google

    Некоторые устройства со старыми версиями Android (до 5.0 Lollipop) позволяют обходить блокировку экрана с помощью аккаунта Google. Но для этого аппарат должен быть подключён к Сети. Чтобы проверить, поддерживает ли ваш смартфон этот метод, введите любой пароль, ПИН-код или графический ключ пять раз.

    После пяти неправильных попыток ввода на экране должна появиться надпись «Забыли пароль?» или похожая подсказка. Нажмите на эту надпись и введите логин и пароль от аккаунта Google, являющегося основным на вашем смартфоне. После успешного входа вы сможете указать новый пароль или настроить другой способ для блокировки экрана.

    Если пароль от аккаунта Google вы тоже забыли, попробуйте восстановить доступ к нему с помощью специального сервиса компании.

    3. Воспользуйтесь сервисом от производителя смартфона

    Некоторые бренды предлагают владельцам своих устройств дополнительные инструменты разблокировки. Например, у Samsung есть сервис Find My Mobile , с помощью которого можно удалить графический ключ, ПИН-код, пароль и даже отпечаток пальца. Для этого ваш аппарат должен быть привязан к аккаунту Samsung, поддерживать сервис и находиться онлайн.

    Чтобы узнать, существуют ли подобные сервисы для вашей модели, поищите эту информацию в инструкции или на официальном сайте производителя.

    4. Сбросьте аппарат до заводских настроек

    Если другие варианты не дают результата, остаётся вернуть заводские настройки. Это приведёт к потере всех данных, копии которых не сохранились в аккаунте Google и других . Зато вы сможете снять защиту с экрана.

    Выключите смартфон и достаньте карту памяти, если она была внутри. Затем попробуйте по очереди эти комбинации клавиш, пока одна из них не сработает (нужно нажать все кнопки и удерживать их около 10–15 секунд):

    • клавиша уменьшения громкости + кнопка питания;
    • клавиша увеличения громкости + кнопка питания;
    • клавиша уменьшения громкости + кнопка питания + клавиша «Домой»;
    • клавиша уменьшения громкости + клавиша увеличения громкости + кнопка питания.

    Когда на дисплее появится служебное меню, выберите пункт Recovery, а затем - команду Wipe data / factory reset. Если ни одна из комбинаций клавиш не сработает или вы не увидите нужных команд в меню, поищите инструкцию по сбросу конкретно для своей модели устройства.

    После этого смартфон должен вернуться к заводским настройкам в течение нескольких минут. Аппарат может запросить логин и пароль от ранее подключённого аккаунта Google, но разблокировать экран больше не понадобится. После входа в старый аккаунт система восстановит синхронизированные с ним настройки и данные.

    Все перечисленные выше способы разблокировки подходят не только для смартфонов, но и для планшетов на Android.

    Как разблокировать iPhone

    Если вы забыли пароль от iOS-устройства, у вас лишь один выход - сброс до заводских настроек. Выполнить его можно двумя способами: c помощью iCloud и через iTunes. Первый сработает только в том случае, если ранее вы включили на смартфоне функцию «Найти iPhone». Для второго понадобится USB-кабель и компьютер с установленной программой iTunes.

    В обоих случаях вы удалите не только пароль, но и все данные с устройства. Но если у вас имеется резервная копия iPhone, то после сброса вы сможете восстановить сохранённую в ней информацию: календари, контакты, заметки, СМС, настройки и списки покупок в iTunes и App Store. Личные снимки и видеофайлы также не пропадут, если ранее вы синхронизировали их с компьютером или iCloud.

    1. Сбросьте iPhone до заводских настроек c помощью iCloud

    Чтобы проверить, активна ли функция «Найти iPhone» на вашем смартфоне, подключите его к Сети. Затем войдите в учётную запись Apple ID на сайте iCloud с помощью компьютера и кликните по иконке «Найти iPhone».

    Если у вас под рукой нет компьютера, но есть iPad, iPod touch или ещё один iPhone, вы можете воспользоваться стандартным приложением «Найти iPhone» на любом из этих гаджетов. Оно работает так же, как и веб-версия в iCloud.

    Если функция «Найти iPhone» активна, то вы сразу увидите свой заблокированный iPhone (в приложении) или сможете выбрать его в списке «Все устройства» (на сайте iCloud). Если устройство не отображается, переходите ко второму способу. В противном случае продолжайте.

    Нажмите на значок смартфона, а затем - на кнопку «Стереть iPhone» и следуйте дальнейшим подсказкам.

    В результате вы удалите пароль и все данные с устройства и сможете настроить iPhone заново.

    2. Сбросьте iPhone до заводских настроек через iTunes

    Запустите на компьютере iTunes, после чего подключите к нему смартфон с помощью USB-кабеля.

    Если ранее вы уже синхронизировали iPhone с этим компьютером, кликните по иконке смартфона в iTunes. В открывшемся меню выполните синхронизацию снова и создайте свежую резервную копию устройства на компьютере. Затем кликните «Восстановить из копии…», выберите только что созданный образ и следуйте подсказкам системы до полного восстановления.

    Если вы никогда не синхронизировали iPhone с текущим компьютером или iTunes тоже запрашивает пароль, то, скорее всего, создать новую резервную копию не выйдет. Но вы сможете сделать сброс в специальном режиме, после чего восстановить устройство из старых копий (если они есть). Выполняйте следующие действия для сброса:

    1. Выполните принудительный перезапуск iPhone.

    На iPhone SE, iPhone 6s, iPhone 6s Plus и более старых моделях зажмите клавишу «Домой» вместе с верхней (или боковой) кнопкой на 10 или больше секунд до появления экрана восстановления.

    На iPhone 7 или iPhone 7 Plus зажмите боковую клавишу вместе с кнопкой уменьшения громкости на 10 или больше секунд, пока не увидите экран восстановления.

    На iPhone 8 или iPhone 8 Plus зажмите и сразу отпустите сначала клавишу увеличения, а затем и уменьшения громкости. После этого нажмите на боковую кнопку и удерживайте её, пока не отобразится экран восстановления.

    2. Когда на дисплее компьютера появится диалоговое окно восстановления, нажмите «Восстановить» и следуйте подсказкам iTunes.

    3. Если iPhone выйдет из режима восстановления, пока iTunes будет скачивать необходимые файлы из Сети, зажмите снова кнопки принудительного перезапуска и удерживайте их, пока аппарат не вернётся в этот режим.

    Хотя инструкции для обоих способов сброса написаны на примере iPhone, они также сработают, если вы вдруг забудете пароль от iPad.