• Онлайн-программма Pixir-делаем прозрачный фон у картинки

    PNG – один из наиболее распространенных форматов хранения графической информации. Использование PNG позволяет сохранить высокое качество растровых изображений, так как этот формат сжимает данные без потерь. Кроме того, PNG позволяет менять допустимую степень прозрачности пикселей изображения, так что если вы захотите создать коллаж из нескольких фотографий или вставить картинку в уже имеющееся прозрачное изображение, смело выбирайте этот формат. Неудивительно, что PNG так популярен среди дизайнеров и просто творческих людей.

    Что же делать, если вам понадобилось преобразовать фото или изображение в PSD в формат PNG? Эту задачу легко выполнить с помощью Movavi Конвертера Видео! Программа работает с большим количеством видеоформатов и, кроме того, позволяет быстро поменять формат картинок или уменьшить их размер, чтобы вы могли просто перенести их на свой «Андроид» или любой другой телефон. Нет необходимости скачивать специальный конвертер – вам нужно только установить Movavi Конвертер Видео на русском языке.

    Следуйте пошаговой инструкции ниже и вы узнаете, как изменить формат изображений на PNG без каких-либо проблем.

    1. Скачайте конвертер PNG-файлов и установите его

    Скачайте и запустите установочный файл программы. Следуйте инструкциям на экране, чтобы установить программу на компьютер.

    2. Добавьте изображение, которое нужно конвертировать в PNG

    Нажмите кнопку Добавить файлы в верхней части окна программы, кликните по опции Добавить изображения и выберите фотографии, которые хотите переделать в PNG. Поддержка пакетной конвертации позволяет выбрать сразу несколько файлов.

    3. Выберите формат

    В нижней части окна выберите вкладку Изображения и укажите PNG в качестве формата, в который вы хотите перевести файлы.


    4. Укажите папку и приступайте к конвертации

    Укажите папку для сохранения файлов, кликнув по соответствующей иконке, и нажмите Старт , чтобы начать преобразование в PNG. После окончания конвертации откроется папка с готовыми PNG-файлами.

    Отличие формата PNG от других форматов для графики заключается в том, что прозрачные или частично прозрачные части изображения при сохранении так и остаются прозрачными. При сохранении файлов в другом формате эта прозрачность может быть потеряна. Чтобы создать и, главное, сохранить PNG-файл, необходимо учитывать несколько моментов.

    Инструкция

  • Многое зависит от того, в каком графическом редакторе вы работаете. Простейшие программы, типа стандартного редактора Paint, в принципе не поддерживают прозрачность. Более функциональные программы Paint.net, CorelDraw, Adobe Photoshop (и подобные им) позволяют настраивать прозрачность изображений и поддерживают работу со слоями.
  • Чтобы настроить прозрачность (частичную прозрачность) изображения или какой-либо его части, создавайте новые слои и используйте инструменты своего редактора для настройки отображения слоев. В зависимости от особенностей редактора, возможно, перед сохранением вам придется объединить все слои.
  • Чтобы сохранить изображение в том виде, в каком вы видите его в редакторе, выберите в верхней строке меню пункт «Файл» (File). Из выпадающего меню выберите команду «Сохранить как» (Save as). В открывшемся диалоговом окне укажите директорию для сохранения файла, в поле «Имя файла» (File name) введите имя, под которым вы хотите сохранить файл. В поле «Тип файла» (Format) из выпадающего списка выберите значение PNG(*.PNG) и нажмите на кнопку «Сохранить» (Save).
  • В том случае, если объединение слоев ведет к потере прозрачности, либо сохраняйте изображение, не объединяя слои, либо установите для своего редактора инструмент, позволяющий экспортировать слои в формате.png без потери прозрачности (например, в Adobe Photoshop стандартными инструментами этого не добиться, так как в списке форматов нет расширения.png).
  • Загрузите из сети интернет соответствующий скрипт. В качестве фона установите прозрачный слой, а основное изображение разместите на другом слое. Выберите в верхней строке меню пункт «Файл», в развернувшемся меню - пункт «Сценарии» (Scripts) и команду «Экспортировать слои в файлы» (Export Layers to File).
  • В открывшемся диалоговом окне выберите директорию для сохранения слоев, установите маркер в поле напротив надписи Fast Mode (Don"t remove hidden layers), в поле «Тип файла» выберите формат.png и нажмите кнопку «Выполнить» (Run). Данное действие приведет к тому, что у вас будет сохранено два файла: один «пустой», в другом будет находиться изображение с вашими настройками прозрачности.
  • Приветствую Вас, дорогие читатели моего блога!

    Недавно мне понадобилось убрать фон с картинки, с фотошопом я не дружу особо. И скажу Вам, что у меня его даже нет на компьютере. (Ну правильно вообще то, зачем мне то, с чем я не умею работать).

    Но фон с картинки надо было как то убрать, я начала бороздить просторы интернета, в поисках решения своей задачи. Вариантов очень много на самом деле, но я искала, что нибудь полегче)). Я нашла очень легкий и простой способ, как можно убрать фон с картинки.

    И так, давайте приступим. Нам понадобиться фотошоп, но так, как у меня его нет. Я использую онлайн фотошоп. Очень удобная штука, я Вам скажу. И конечно же картинка фон которой мы хотим сделать прозрачным.

    Покажу Вам на примере, вот такой картинки, убирать мы будем белый фон

    Заходим в онлайн фотошоп. Я использовала вот этот PIXLR

    Выбираем: Загрузить изображение с компьютера.

    Теперь справа в окошке «СЛОИ» надо открыть замочек

    Кликаем на него 2 раза левой кнопкой мыши, должна появиться галочка в квадратике.

    Теперь идем на панели, которая находиться слева, выбираем инструмент «волшебная палочка» и толерантность ставим 21.

    Вот вроде бы и все, но меня не устраивает полностью картинка, остались еще остатки фона, я снова кликаю на то место которое хочу убрать. Потом «редактировать»----«очистить». И так пока не уберете все, что надо.

    05.06.16 26.7K

    Иногда нужно загрузить изображение, содержащее прозрачные элементы, сквозь которые будет проглядывать первоначальный фон. В этих случаях, было бы удобно загрузить PNG изображения, поскольку они способны сохранять прозрачность.

    В этой статье мы расскажем, как сделать прозрачность в Фотошопе .

    Создание файла

    Первый шаг – это создание файла. Для этого откройте Adobe Photoshop и в меню «Файл » (File ) вверху страницы выберите «Создать » (New ).

    Затем в появившемся окне «Новый документ » (New Document ) создайте файл нужного размера, и убедитесь, что разрешение документа составляет 72 пикселя на дюйм (поскольку файл предназначен для использования в веб ). А также, что вы выбрали значение «Прозрачный » (Transparent ) в выпадающем списке «Содержимое фона » (Background Contents ).

    *Перед тем, как сделать PNG с прозрачностью в Фотошопе , нужно уточнить, что в этом примере мы создаем изображение для загрузки в качестве фона для сайта, поэтому размер документа задан следующим образом: ширина 3000 пикселей, высота 1730 пикселей, что является рекомендуемыми размерами для загрузки HD изображений:


    После того, как вы задали значения параметров, нажмите «OK », чтобы открыть новый документ.

    Затем в панели «Слои » (Layers ) убедитесь, что работаете на прозрачном слое, а не на фоновом:


    После того, как вы завершили создание и готовы сохранить прозрачное изображение, в зависимости от используемой версии Photoshop , в меню «Файл » (File ) вы можете использовать один из возможных вариантов:

    Photoshop версии ранее, чем CC 2015:

    Сейчас мы расскажем, как сделать прозрачность картинки в Фотошопе , который вышел раньше CC 2015 . В этих версиях используют метод «Сохранить для Web » (Save for Web & Devices ), чтобы сохранить и оптимизировать PNG изображения для использования в вебе. Чтобы воспользоваться этим методом, просто зайдите в меню «Файл » (File ), и далее – «Сохранить для Web » (Save for Web & Devices ):


    Затем в появившемся окне выберите PNG-24 из выпадающего меню возможных значений, а потом убедитесь, чтобы выбраны опции «Прозрачность » (Transparency ) и «Преобразовать в sRGB » (Convert to sRGB ). Это подтверждает, что изображение будет содержать прозрачный фон и его цветовой режим будет преобразован в sRGB , рекомендованное цветовое пространство для веб.


    Поля «Размер изображения » (Image Size ) автоматически заполняются значениями, которые вы задали, когда создавали файл. Но если вы хотите изменить размер файла перед сохранением, то можно сделать это сейчас.

    Photoshop версии CC 2015:

    Перед тем, как сделать прозрачность фото в Фотошопе , нужно знать, что с версии CC 2015 опция «Сохранить для Web » (Save for Web & Devices ) в меню «Файл » (File ) помечена как Legacy (устаревшая ). И замещена на новую опцию «Экспорт » (Export ), которая предлагает идентичную функциональность с более быстрым сохранением в файле меньшего размера и в лучшем качестве. Чтобы воспользоваться опцией «Экспорт », нажмите меню «Файл » (File ), а затем — «Экспортировать как » (Export As ).

    Примечание: Adobe по-прежнему предлагает опцию «Сохранить для Web » (Save for Web & Devices ) в Photoshop CC 2015 , и она доступна через меню Файл > Экспорт (File > Export ) или при использовании комбинации клавиш Command+Option+Shift+S (для Mac ) или Ctrl+Alt+Shift+S (для ПК ):


    Затем в появившемся окне выберите PNG из выпадающего меню «Формат » (Format ) и убедитесь, что выбраны опции «Прозрачность » (Transparency ) и «Преобразовать в sRGB » (Convert to sRGB ).

    Поля «Размер изображения » (Image Size ) и «Размер холста » (Canvas Size ) должны автоматически заполниться значениями, которые вы задали, когда создавали файл. Но при желании можно изменить эти параметры перед тем, как сделать эффект прозрачности в Фотошопе .

    Инструкция

    Многое зависит от того, в каком графическом редакторе вы работаете. Простейшие программы, типа стандартного редактора Paint, в принципе не поддерживают прозрачность. Более функциональные программы Paint.net, CorelDraw, Adobe Photoshop (и подобные им) позволяют настраивать прозрачность изображений и поддерживают работу со слоями.

    Чтобы настроить прозрачность (частичную прозрачность) изображения или какой-либо его части, создавайте новые слои и используйте инструменты своего редактора для настройки отображения слоев. В зависимости от особенностей редактора, возможно, перед сохранением вам придется объединить все слои.

    Чтобы сохранить изображение в том виде, в каком вы видите его в редакторе, выберите в верхней строке меню пункт «Файл» (File). Из выпадающего меню выберите команду «Сохранить как» (Save as). В открывшемся диалоговом окне укажите директорию для сохранения файла, в поле «Имя файла» (File name) введите имя, под которым вы хотите сохранить файл. В поле «Тип файла» (Format) из выпадающего списка выберите значение PNG(*.PNG) и нажмите на кнопку «Сохранить» (Save).

    В том случае, если объединение слоев ведет к потере прозрачности, либо сохраняйте изображение, не объединяя слои, либо установите для своего редактора инструмент, позволяющий экспортировать слои в формате.png без (например, в Adobe Photoshop стандартными инструментами этого не добиться, так как в списке форматов нет расширения.png).

    Загрузите из сети интернет соответствующий скрипт. В качестве фона установите прозрачный слой, а основное изображение разместите на другом слое. Выберите в верхней строке меню пункт «Файл», в развернувшемся меню - пункт «Сценарии» (Scripts) и команду «Экспортировать слои в файлы» (Export Layers to File).

    В открывшемся диалоговом окне выберите директорию для сохранения слоев, установите маркер в поле напротив надписи Fast Mode (Don"t remove hidden layers), в поле «Тип файла» выберите формат.png и нажмите кнопку «Выполнить» (Run). Данное действие приведет к тому, что у вас будет сохранено два файла: один «пустой», в другом будет находиться изображение с вашими настройками прозрачности.

    Источники:

    • PNG и фотошоп

    Изображения на компьютере находятся в виде цифровых файлов, формат которых зависит от вида и назначения графики. Условно все эти форматы делятся на две большие группы - для отображения картинки на экране монитора и для печати.

    png - графический формат для интернета

    Из всех применяемых сегодня графических форматов для веб-изображений чаще всего используются три - gif, jpeg и молодой, но очень перспективный формат png. Разработанный в 1995 году, как альтернатива не удовлетворявшему все пользовательские запросы GIF, он предназначен для изображений, использовать которые планируется в интернете. В отличие от gif, формат png поддерживает 24-битные изображения и прозрачность фона без зубчатых краев.

    Основные преимущества формата png -поддержка любых цветов, работа с прозрачными пикселями, эффективный алгоритм сжатия без потери качества изображения. В отличие от gif, который поддерживает только полную прозрачность, png сохраняет также полупрозрачные пиксели (1-99%) за счет Альфа-канала с 256 градациями серого. Встроенная гамма-коррекция позволяет без искажений отображать цвета на любом компьютере, независимо от платформы. Данный формат имеет возможность загружаться с чересстрочной разверткой, причем двойной - по горизонтали и вертикали.

    Формат png поддерживает цветовые модели RGB, Grayskale, Indexed Color и Bitmap без альфа-каналов. Он не предназначен для использования с профессиональной графикой и не обеспечивает поддержку цвета CMYK.

    Как посмотреть файл с расширением png

    Самый простой способ открыть такой файл - два раза щелкнуть по нему левой кнопкой мышки. Даже если на компьютере не установлено никаких дополнительных программ, запустится «Средство просмотра фотографий Windows» и картинка будет открыта. Кроме того, этот формат без проблем открывает графический редактор Paint (в котором можно еще и отредактировать изображение, а также создать новое) и браузер Internet Explorer, входящие в пакет стандартных программ.

    Для более комфортной работы с изображениями лучше установить на компьютере специальные программы, предназначенные для их сортировки, просмотра и обработки. Формат png - это графический файл, поэтому с ним без труда может работать любая из подобных программ. Существует немало бесплатных приложений, функциональность которых вполне достаточна для решения большинства возникающих задач.

    Если система не может открыть файл с расширением png, необходимо переустановить стандартные приложения и проверить реестр windows на наличие ошибок.

    Программы для просмотра и редактирования изображений

    Picasa - программа предназначена для просмотра и редактирования изображений. Имеет встроенные фильтры, которые помогут быстро и качественно обработать изображение. К тому же в Picasa можно из снимков, подобрав к ним переходы и наложив звук.

    FastStone Image Viewer - удобное приложение для домашнего пользования. Включает в себя все основные функции обработки изображений. Главное достоинство этой программы - просмотр изображения, открытого на весь экран с увеличением отдельных деталей. Это позволит подробно рассмотреть любую область. Слайд-шоу, сделанное при помощи FastStone, будет иметь расширение exe, поэтому легко запустится даже на самом старом компьютере.

    XnView - очень функциональная программа с понятным интерфейсом. Фотографии можно не только посмотреть, но и отредактировать. Такие часто применяемые операции, как поворот фото, выравнивание цветов или удаление красных глаз, доступны сразу в окне просмотра. К тому же в этой программе можно создать эффект размытия или улучшить четкость. XnView имеет много полезных опций. Например, поиск , групповую обработку, и создание слайд-шоу.

    Ashampoo Photo Commander FREE - качественная утилита для просмотра и обработки графики. Имеет такие встроенные эффекты, как сепия, тень и резкость, позволяет кадрировать и вращать изображение. Помимо основных функций, обладает возможностью делать снимки рабочего стола, записывать фотографии на диск CD или DVD, конвертировать изображения и отправлять их по электронному адресу. Кроме того, в ней можно создавать и коллажи.

    Помимо графических редакторов и просмотрщиков изображений, файлы с расширением png открываются в любом современном браузере, а также в Microsoft Office Word.

    Все рассмотренные программы полностью бесплатны. Существует и много других подобных приложений. Среди них можно отметить, например, Honeyview, который позволяет просматривать фотографии прямо из архива zip, 7z или rar, не распаковывая их. Также заслуживает внимания просмотрщик изображений Irfan View. Его функциональность можно значительно увеличить при помощи плагинов, выбор которых будет зависеть от задач, стоящих перед конкретным пользователем.