• Плагин wp-monalisa. Новые смайлики WordPress — с плагином и без Плагин смайлов

    Подавляющее большинство блоггеров (если не все, то 95% точно) используют самый популярный движок для блогов — . Одним из самых интересных достоинств этого движка является встроенная система комментирования постов.

    Комментарии создают на Вашем блоге атмосферу живого общения, позволяют пользователям обсуждать Ваши статьи, высказывать свою точку зрения, да и просто пообщаться, завести новых друзей.

    Чтобы внести в этот полезнейший инструмент дополнительную эмоциональность — рекомендую обязательно добавить себе на блог возможность использования смайликов в комментариях.

    Тем более, что возможности для этого есть. Сегодня я расскажу Вам об одном замечательном плагине для WordPress — Qip smiles.

    Более того, я открою Вам некоторые секреты, о которых все умалчивают. Иногда этот плагин отказывается правильно работать. Я расскажу Вам, как с этим бороться. А также, расскажу как добавить в этот плагин дополнительные смайлики.

    Приступим к делу.

    1. Установка плагина qip smiles.

    Это самая простая часть из того, что Вам предстоит сделать. Об этом можно найти великое множество статей. Практически на каждом блоге есть подобные статьи.

    Для начала нужно скачать сам плагин. Сделать это можно с сайта автора .

    Там все подробно описано, поэтому не буду сейчас на этом останавливаться. Переходим сразу ко второму вопросу.

    2. Настройка отображения смайлов на Вашем сайте.

    Просто установить плагин не достаточно. Нужно указать Вашей CMS куда именно добавить смайлики.

    Для этого надо добавить в код Вашего шаблона одну единственную php-инструкцию:

    Вопрос в другом — куда именно ее добавить. Логичнее всего добавить смайлики ниже формы ввода текста комментария.

    Тут существует небольшая загвоздка. Не во всех шаблонах комментарии прописаны в одних и тех же местах. Поэтому я не буду писать Вам в какое именно место нужно вставлять этот код. Я покажу Вам как найти это место самому.

    Для этого мы будем использовать дополнение к браузеру Mozilla Firefox — Firebug. На мой взгляд это самый необходимый инструмент веб-мастера. Где его взять и как им пользоваться я описал в

    Итак, смотрим видео, как найти место для вставки смайлов в WordPress:

    Находим нужное место и вставляем туда вышеуказанный код. Все просто! Теперь смайлики должны появиться у Вас на сайте.

    3. Возможные проблемы и неполадки.

    Когда я установил себе этот плагин, я долгое время не обращал внимания на то, что он у меня неправильно работает. И так было до тех пор, пока пользователи, писавшие комментарии, не обратили мое внимание на них.

    Большое им спасибо за это.

    Что же было не так? Смайлики не вставлялись по клику мыши. Их нужно было перетаскивать. Согласитесь, что до этого не каждый и додумается.

    Я начал искать решение. И обнаружил, что очень многие люди жалуются на подобную проблему.

    А вот решение я нашел только в одном месте (хотя, может есть и еще где-то... я просто потом дальше не искал )

    Итак, если у Вас наблюдается подобная проблема, то Вам нужно исправить всего одну строчку в коде самого плагина.

    А именно:

    Находим файл qips-js.php (находится он в папке плагина: /wp-content/plugins/qipsmiles). Открываем его.

    Находим в этом файле функцию: qips_code (qips_tag), а в ней строчку

    Сохраняем файл. Все! Теперь смайлы должны работать правильно.

    Иногда еще проблема бывает связана с отсутствием в файле footer.php вызова стандартной функции wp_footer ();. Ее просто нужно туда вставить. Просто перед закрывающим тегом прописываем:

    4. Добавление смайлов в плагин Qip Smiles.

    Ну и в завершении, хотел еще предоставить Вам дополнительную возможность. Ее я отыскал на сайте автора плагина. Qip smiles.

    Можно самим редактировать и добавлять новые смайлики в плагин. Делается это не сложно.

    Заходим в папку плагина /wp-content/plugins/qipsmiles/smiles. В ней лежат картинки самих смайлов и файл с их описанием package.php

    Открываем этот файл и видим два массива:

    • $main_smiles_array — массив с основными смайликами, которые показываются по умолчанию;
    • $smiles_array — массив с дополнительными смайлами, которые отображаются после нажатия кнопки «Еще смайлы».

    Вы можете добавить новые записи в эти массивы (по образцу) или заменить старые. Записи имеют формат:

    То есть, для того, чтобы добавить новый смайлик, Вам нужно только написать ля него кодовое обозначение и прописать имя файла с картинкой смайлика. Ну и конечно же не забыть закинуть саму картинку в эту же папку. И все.

    Вот такой полезный и интересный плагин для WordPress — Qip Smiles.

    Пользуйтесь на здоровье. Удачи Вам.

    Здравствуйте, дорогие мои читатели!

    Рада снова встрече с Вами!

    Сегодня мы с вами поговорим о плагине qip smiles , который выводит симпатичные смайлики в форме комментариев.

    А зачем вообще нужны эти смайлы? Стоит ли загружать блог лишними плагинами? Ведь обходятся же некоторые блоггеры и без этих смайлов.

    Конечно, можно и без них. Но….

    Когда я только начала вести свой блог, комментировала другие блоги, общалась с комментаторами, то мне очень нравилось, что можно вставлять в слова смайлики, тем самым выражая свои чувства, придавая им дополнительную окраску.

    И если Вы, мои уважаемые читатели, сами часто комментируете блоги, то, наверняка, испытали на себе, что иногда — ох, как хочется выразить свои эмоции! И тогда на помощь приходят эти маленькие чудесные смайлики.

    А бывает так, что слова в комментариях звучат строго, но рядом видишь улыбающийся или смеющийся смайл и понимаешь, что человек настроен вполне дружелюбно.

    Ведь общаясь в комментариях, мы можем видеть только слова — нам не видны чувства, эмоции. А благодаря смайлам — мы это всё можем передать.

    И поэтому я ещё в начале своего блоггерского пути решила, что на моём блоге смайлы будут обязательно!

    И я сейчас вижу, что мои комментаторы используют смайлы довольно-таки часто, что ещё раз доказывает, что я не ошиблась, когда поставила их себе на блог.

    Вначале у меня стояли смайлы плагина Monalisa. Но через какое-то время я поняла, что это не совсем то, что я хотела. Их не очень много и набор эмоций весьма ограничен.

    Тогда было решено установить плагин qip smiles, ведь qip смайлы многочисленны и могут передать большое количество эмоций и чувств.

    Поэтому, друзья, сегодня я Вам расскажу, как установить это чудо себе на блог.

    Скачать плагин себе на компьютер можно .

    Плагин скачается в zip — архиве, открывать его не нужно, будем устанавливать его в таком виде.

    Слева нажимаем на вкладку «Внешний вид» — «Плагины», откроется страница с плагинами, и вверху жмём на «Добавить новый».

    Потом «Загрузить» и «Выбрать файл»

    Откроется проводник Вашего компьютера, Вы находите плагин qipsmiles, который только что скачали и нажимаете «Установить».

    Когда плагин установится (это займёт пару секунд), нажимаете «Активировать» — и плагин появится на странице со всеми плагинами.

    Теперь надо сделать небольшие изменения в коде.

    Не пугайтесь, это совсем несложно — мы сейчас это разберём.

    Слева нажимаем вкладку «Внешний вид» — «Редактор» и справа надо нажать на ссылочку «Комментарии» (comments.php).

    В открывшемся коде внимательно смотрим — нам надо найти строчку со словом textarea (кликабельно)

    Вот под этой строчкой нам надо будет вставить вот этот код:

    У меня это выглядит так (жёлтым отмечена строчка в Редакторе, голубым -код, который надо вставить), кликабельно

    Смайлики у Вас будут расположены ниже формы комментариев. Если же Вы желаете, чтобы смайлы были над формой комментариев, то тогда код надо поставить НАД строчкой в Редакторе.

    Нажимаете внизу «Обновить файл» и всё. Таперь qip смайлы будут красоваться в форме комментариев и радовать Ваших читателей и комментаторов!

    Да, то, что Вы видите в форме комментариев — это ещё не все смайлики, нажмите «Ещё смайлы» и они предстанут перед Вами во всей красе

    А как Вы считаете, друзья, нужны ли смайлы на блоге или и так хорошо, без них?

    Ну, а мы ж не зря сегодня говорили про смайлики. Для Вас, мои дорогие, двух минутный позитивчик

    Привет, друзья. Как вы поняли из названия статьи, сегодня я расскажу о том, как добавить возможность вставлять смайлики в комментарии на WordPress блогах без плагинов.

    Долгое время на моем блоге не было смайликов, так как я просто ими никогда не пользовался. Со временем я поймал себя на мысли, что смайлики добавляют какой-то живости и эмоциональности в общении на блоге. Стандартные смайлики, которые вшиты в движок, меня не устроили, так как они слишком мелкие и невыразительные. Я стал искать подходящее решение в виде специального плагина, но везде меня ждало только разочарование — либо плагин был напичкан лишними функциями, либо работал криво 🙂 .

    В конце концов я решил воспользоваться стандартной возможностью WordPress, изменив сами иконки смайликов на свои .

    Итак, если вы хотите, чтобы в комментарии на вашем блоге можно было вставлять любые смайлики, и не хотите пользоваться плагинами, следуйте дальнейшим инструкциям.

    Для начала вам нужно скачать понравившиеся смайлики на замену стандартным . В сети есть смайлики на любой вкус, но мне, из всего изобилия нравятся стандартные колобки, которые сейчас и установлены на моем блоге. Ниже вы можете скачать их:

    Колобки мини ()

    Колобки ()

    Итак, после того, как вы скачали новые иконки, необходимо заменить ими стандартные. Стандартные смайлики находятся в папке wp-includes/images/smilies/ . Следите только за тем, чтобы имена старых иконок совпадали с именами новых, а также совпадало их содержание.

    Теперь, после того как вы заменили иконки, нужно добавить возможность их вставки в комментарии. В принципе, если в настройках блога включена такая возможность, смайлики уже должны преобразовываться в картинки, если вы наберете их символами.

    Для того, чтобы вывести список смайликов, есть специальная функция:

    function addsmile($smile){ document.getElementById("comment").value=document.getElementById("comment").value+" "+$smile+" "; } как раз после того места, где у нас прописана форма кнопки в моем случае, как я уже писал это «отправить».

    Все плагин работает! Больше ничего настраивать не надо.

    Ставим смайлы в комментариях при помощи плагина Wp-smiley.

    Изначально на любом блоге уже есть смайлы для комментариев, но они выглядят прям, так сказать с прошлого века, поэтому мы их заменим на красивенькие готические смайлики. Для начала зайдите во «внешний вид», «написание» и поставьте галочку возле «преобразовывать смайлики в картинки». Затем качаем плагин , загружаем, активируем.

    Теперь нам надо поменять обычные смайлы на готические. Для этого сначала скачайте готические смайлики . Потом откройте программу , введите свои данные и подключитесь, зайдите в папку httpdocs (или public_html , www, domains,) => wp-includes => images, и удалите папку smilies.

    Теперь берем из скаченного архива папку smilies и закачиваем ее в папку images, то есть в тоже самое место откуда и удаляли старые смайлы. Все радуемся у нас появилось вот такие смайлы.

    Если их нет, идем в комментарий (comments.php), как с плагином Qip smiles и вставляем этот код под формой комментариев. Все так же как с плагином Qip smiles просто код поменяйте.

    Ок, помните я упоминал, что у плагина Wp-smiley есть удобная функция по сравнению с Qip smiles. Итак, дело в том, что в статью смайлики из плагина Qip smiles надо ставить, вручную прописывая каждый раз код смайлика, это достаточно неудобно если честно. А вот с плагином Wp-smiley, когда вы пишите свой статьи появится такая иконочка черного смайла при нажатие, на которого можно сразу выбрать понравившийся смайл из всего списка не вспоминая какой у каждого из них код.

    Также если вам не нравятся черные смайлики можете скачать смайлы из Вконтакте. Установка такая же, как и с черными смайлами.

    Кстати, если будете менять смайлики в плагине Wp-smiley, никогда больше не , а то черные смайлы исчезнут, а на их место снова встанут те старенькие смайлики. На этом все, удачи (походу я тут переоптимизировал под слово смайлы -_- ).

    Многие пользователи любят использовать смайлики в переписке. Они позволяют придать написанному тексту эмоциональную окраску, собственно, для этого они и были созданы. При личной переписке в скайпе или социальной сети смайлики более чем уместны, а вот есть ли смысл использовать их, к примеру, в деловом сообщении, которое пересылается по электронной почте? А почему бы и нет, особенно, если смайлик сам по себе серьезный. Ведь смайлик может быть не только забавной рожицей – есть смайлики с изображением стрелок, кнопок, часов, галочек, которые вполне можно использовать в письме. Такие смайлы привлекут внимание адресата к наиболее важным частям письма и сделают его более запоминающимся. Но как добавить нужный смайл в письмо или мгновенное сообщение?

    КАК ДОБАВИТЬ СМАЙЛИК

    Очень просто, нужно только зайти на FSymbols . На этом сайте представлена большая коллекция смайликов. Картинки самые разные: есть забавные, но есть и вполне серьезные. Смайлики могут отображаться на самых разных платформах: в почтовых клиентах, мессенджерах, а также в социальных сетях, таких, как ВКонтакте, Facebook и Twitter.

    Найдя нужный смайл, нужно кликнуть по нему мышкой. Появится всплывающее окно, где будет находиться выбранная картинка. Ее нужно скопировать и затем вставить в письмо или сообщение.



    Однако нужно отметить, что не всегда смайлики отображаются корректно. В таких почтовых клиентах, как Gmail или Mail.ru, не удается вставить цветную картинку – все смайлики черные. Это, в общем, даже и не плохо, главное, чтобы смайлик был понятен.

    Кроме того, порой во всплывающем окне отображается не картинка, а квадратик. Это какой-то врожденный баг: при вставке в сообщение смайл все равно появляется.

    Использовать смайлики или нет – личное дело каждого. В последнее время этот тренд набирает обороты, так что если обстоятельства позволяют, то зачем же отказываться от такой возможности.

    КАК ОТКЛЮЧИТЬ СМАЙЛИКИ В WORDPRESS

    Система управления контентом WordPress в каждой своей новой редакции получает дополнительные функции. Некоторые из них настолько незаметны, что про них легко забыть при создании сайта. К примеру, в версии 4.2 WP предлагает использовать множество новых смайликов-эмоджи, которые помогут сделать пост более выразительным. Для отображения смайликов WordPress запускает скрипт WP-Emoji-release.min.js, после чего можно вставить выбранную картинку в текст. Тем не менее бывают ситуации, когда смайлики не нужны. К примеру, сайт или блог посвящен серьезной проблеме и смайлы в тексте или комментариях будут совершенно неуместны. Поэтому эту функцию лучше отменить. Есть два способа сделать это:

    ИСПОЛЬЗОВАНИЕ WORDPRESS HOOK

    Если имеется доступ к админ, панели, то для того, чтобы отключить смайлы, нужно добавить в код темы несколько строчек и скрипт не будет запускаться.

    • Откройте папку с темой WordPress и откройте файл functions.php
    • Добавьте в файл следующую строку: remove_action ("wp_head", "print_emoji_detection_script", 7); remove_action ("wp_print_styles", "print_emoji_styles");
    • Сохраните файл и перезагрузите любую страницу сайта. Это поможет удалить сценарий и стили, необходимые для отображения смайликов.

    ИСПОЛЬЗОВАНИЕ WP-ПЛАГИНА

    Если же по какой-либо причине нет желания вносить изменения в файл functions.php, то можно использовать плагин, которые отключает функцию показа смайлов.

    • Для этого нужно в админ-панели кликнуть по ссылке Plugin и выбрать в меню «Добавить»
    • Затем нужно будет скачать сам плагин вот по этой ссылке .
    • После этого плагин потребуется установить и активировать

    В плагине нет никаких настроек, он полностью отключает функцию. Причем действует настолько кардинально, что смайлики не показываются даже при смене темы.

    Вот и все. Теперь можно быть уверенным, что смайлик на вашем сайте не появится ни при каких обстоятельствах.