• Что такое топ публикаций в инстаграмме. Как попасть в топ публикаций в инстаграме

    Мы выпустили новую книгу «Контент-маркетинг в социальных сетях: Как засесть в голову подписчиков и влюбить их в свой бренд».

    Подписаться


    Больше видео на нашем канале - изучайте интернет-маркетинг с SEMANTICA

    Разберем, что значит ТОП в на простой аналогии. Сегодня все чаще мы используем интернет-магазины для приобретения одежды, бытовой техники, продуктов и так далее. Большинство интернет-магазинов делает на главной странице небольшой раздел, где размещает «Хиты продаж», наиболее востребованные товары, которые покупаются чаще остальных. Если зайти в раздел каталога, опять же сначала будут отображаться «Хиты продаж», а за ними уже остальные товарные позиции. ТОП инстаграм - это «Хиты продаж» данной социальной сети. То есть это , которые чаще всего лайкают, просматривают и комментируют.

    Как фото в инстаграм попадают в ТОП

    К примеру, у вас есть компания, которая специализируется на продаже товара/ услуги ХХХ. Наверняка, у вас есть аккаунт в инстаграме для реализации СММ и продвижения в сети. Под своими публикациями вы, как и другие пользователи, ставите тематические теги. Когда пользователю необходимо найти тот или иной товар/услугу, как правило, он выполняет поиск, введя данный тег. Таким образом, снабжая свою публикацию тематическими тегами, вы повышаете шанс, что заинтересованный потенциальный клиент посетит ваш аккаунт.

    А представьте, если вы попадете в ТОП по тегам, то есть ваша публикация окажется среди 9 наиболее популярных. Здесь вы уже сможете донести свое предложение до большого количества пользователей.

    Чтобы оказаться в ТОПе, необходимо набрать критическое количество лайков в течение минимального промежутка времени (от нескольких минут до получаса). Возникает вопрос: а критическое количество это собственно сколько? Определенного ответа нет, все зависит от популярности тега, по которому вы продвигаетесь. Чем популярнее тег, тем больше нужно собрать лайков. Если же тег узко специализированный, набрать лайки будет легче.

    Следующий вопрос: как долго вы будете находиться в ТОПе. Опять же все зависит от популярности тега. Если он пользуется популярностью, то публикации с ним появляются практически каждую секунду. Если ваша публикация уже не пользуется бешеным спросом, как в начале, вы перемещаетесь на более низкие позиции в рейтинге и покидаете ТОП. Опять же, если тег узкоспециализированный, находиться в ТОПе можно долго.

    Как попасть в ТОП публикаций в Инстаграме

    В топе оказываются только самые интересные публикации, которые набрали максимальное количество лайков по конкретному тематическому тегу. Наверняка, вы заметили, что некоторые аккаунты прописывают под фото огромное количество тегов, а затем еще дописывают теги в комментариях. Делается это для того, чтобы оказаться в топе.

    Ранее, чтобы войти в ТОП пользователи накручивали себе лайки. Сегодня данный метод себя не оправдывает:

    Инстаграм учитывает в течение какого времени набирались лайки, через какой промежуток времени. Нужно, чтобы желанные сердца набирались стабильно и поэтапно. При этого нельзя добиться, лайки появляются резко: например, 1000 лайков через 15 минут после публикации и поток сразу останавливается.

    Также учитывается процент лайков, которые совершили именно ваши , ваша аудитория. Если лайки поставили сторонник аккаунты, не подписанные на вас - это доказательство накрутки.

    При обнаружении накрутки, инстаграм не отображает публикацию в ТОПе.

    Теперь разберем основные факторы, влияющие на попадание публикации в ТОП, как на них можно повлиять:

    • Динамика просмотров/ лайков. Если лайки/просмотры набираются быстро - публикация будет выше в рейтинге выдачи.

    Никто, кроме разработчиков приложения instagram, не знает, как вывести фото инстаграм в топ по хештегу и попасть в топ 9, публикаций. Алгоритмы ранжирования, могут быть самыми разными и при этом иметь не один фактор, применяющийся к поиску по тегам. Единственное что можно сделать, это протестировать варианты, которые описаны в сети и при положительном результате, продолжать их использовать.

    Давайте возьмём две темы - это будет #вязание и #мода. Где мы рассмотрим просто пример того, как в топ 9 публикаций по хештегам стоят фотографии, с наибольшим количеством лайков. Это просто пример, не являющийся стопроцентной истиной, но лайки говорят, обратное. Вы можете посмотреть, самостоятельно любой хештег и проверить, какие фотографии, стоят в топ-публикациях. Но, начнём со стандартного описания, как вывести фото инстаграм в топ или попасть по хештегу в топ 9.

    Не стоит, забывать и том, что каждую секунду публикуются фотографии с тем или иным тегом, поэтому время, пребывания в топ, скоротечно. Это, к слову, про обновления контента и частота публикаций в месяц.

    Методология, гласит создание качественного контента в совокупности с хештегами и их заменой через, некоторое время, выводит фото в топ публикаций. А это, в свою очередь, привлекает новых подписчиков в ваш аккаунт. Насчёт последнего, утверждать не будем, не тестировали, так как разбираем именно вывод в топ публикаций по хештегу.

    Метод 1 вывести фото инстаграм в топ по хештегам

    Делаете несколько, подборок с разными тегами, не более 30 (это, допустимый максимум) сохраняете их в своём мобильном устройстве, любой текстовый помощник, отлично подойдёт. Это могут быть заметки, документы и так далее в зависимости от операционной системы вашего мобильного устройства. И не используйте, одни и те же метки, формируйте разные тематические подборки.

    По сути, меняя хештеги, через определённое время (5–7 минут) вы собираете, к вашей публикации лайки, от пользователей. Получая лайки, фотография, приравнивается, грубо говоря, к популярному контенту и ранжируется выше, а чаще попадает в топ 9 публикаций инстаграм. Минус, в том что если публикация не соберёт, определённое количество лайков, то, скорее всего, топ ей не светит.

    Как это делается

    Описание выше, а это по шагам, происходит следующим образом. Редактируете фотографию, добавляете описание и хештеги (30 максимум, больше не даст) и публикуете. После этого, ждём минут 5–7 семь (условно). Фотография, отображается в лентах, в поиске.

    После чего, переходим к фотографии, нажимаем в правом углу, три точки и во всплывающем окне, находим, изменить. Эта команда, откроет ваше описание к фотографии, удаляем хештеги и добавляем следующую, подборку. Которая уже заранее, сформирована и сохранена у вас в заметках или другом приложении.

    Повторяем эту операцию, 2–3 раза. Таким образом, вы усиливаете видимость вашего контента, его эффективность зависит, от популярности тегов и оттого как вы правильно их составите. Плюс, огромное значение играет, количество лайков, которое получит ваша фотография. Вы сами, видите что в топ 9 чаще всего, стоят фотографии, у которых более 200–300 лайков, не говоря уже про те, у которых тысячи лайков.

    Вариант второй - как вывести фотографии аккаунта в топ по тегам

    Лайки в инстаграме для вывода в топ 9. Это формула, проста. Смотрите, краткое видео, которое мы сделали, чтобы не делать кучу, скриншотов.

    Итак, фотография, появляется и выводится в топ по тематическим тегам,
    #вязаныйпуфик #вязаныйпуф #вязаныеаксессуары #вязаныйдизайн и так далее практически по всем хештегам. Эта фотография фактически сразу получила, более 120 лайков.

    Фотографии в топ и лайки в инстаграм

    Помогает ли накрутка лайков, при выводе фотографии в топ? Утверждать не будем, но вы видите все сами. Посмотрите, фотографии в топ, по разным хештегам, все фотографии имеют большое количество лайков. Тем более что вы сами можете, протестировать этот метод. О том как можно , мы уже писали. Здесь, добавим несколько площадок, которые предлагают недорогую накрутку лайков в инстаграме.

    Дешевые лайки и автолайки в instagram

    Hypelike — сервис, на котором реализована накрутка сохранений, плюс все обычные услуги. Это лайки, подписчики, просмотры на видео и упомянутые выше, сохранения или более привычные, закладки.

    Сегодня мы поговорим о том, как можно вывести свои фотографии в топ Instagram по любому хэштегу и набрать за счёт этого много подписчиков. Делается это для того, чтобы пользователи, которые ищут необходимую вещь или услугу по определённому хэштегу, увидели вашу публикацию в первую очередь. Если вы до сих пор не понимаете о чём идёт речь, то далее мы наглядно это покажем.

    Мы взяли наш пустой аккаунт для раскрутки, который давно не использовался, и опубликовали в нём две картинки из интернета с маникюром. Под каждой картинкой мы указали три совершенно разных хэштега, по которым и будем выводить наши картинки в топ. Мы советуем использовать не больше 30 хэштегов под одно фото, которое решите продвигать, иначе вы оттолкнёте своих новых подписчиков огромным количеством хэштегов.

    Давайте убедимся, что наших картинок ещё нет в топе самых популярных по хэштегам которые мы выбрали и запомним, какие картинки там присутствуют на данный момент. Обратите внимание на время создания скриншотов и запомните его.

    Теперь нам необходимо накрутить определённое количество лайков и комментариев на свои картинки. Как понять, сколько именно лайков и комментариев необходимо? Всё очень просто, мы просматриваем все топ 9 публикаций на количество лайков, находим максимальное количество и накручиваем чуть больше. В нашем случае ни одна фотография не превышала 70 лайков, мы на всякий случай накрутили по 100 лайков на каждое фото и 9 комментариев на одно из них.

    Важно знать, что для попадания в топ важно не только количество лайков и комментариев, но и скорость, с которой они набирались. Чем быстрее и больше ваши фотографии получают лайков, тем более популярными они считаются и занимают наивысшие позиции. Сразу скажем, что комментарии не обязательны для попадания в топ, но желательны. Во-первых, ваша фотография с комментариями будет выглядеть более естественно, а во-вторых она займёт более высокую позицию, по сравнению с фото, у которого комментариев нет.

    Для накрутки лайков и комментариев мы использовали самый быстрый по скорости накрутки сервис Bosslike , который и вам советуем. Для того, чтобы накрутить с его помощью свою социальную сеть, вам будет необходимо выполнять задания других пользователей, получать за это баллы и уже на них заказывать накрутку своих фотографий. Ну, или можно очень дёшево купить эти баллы и не заморачиваться. Также вы можете воспользоваться любым другим сервисов для накрутки, которые найдёте .

    После окончания накрутки, которая заняла всего несколько минут для двух картинок, мы сразу проверили, появились ли наши картинки в топ публикациях по тем хэштегам, которые мы указали. Как мы и ожидали, наши картинки заняли первые два места по всем трём хэштегам. Сначала первое место заняла картинка с одними только лайками, но уже через несколько минут алгоритмы Instagram пересчитали популярность картинок, и на первое место вышла картинка с лайками и комментариями.

    Мы также тестировали вывод в топ по очень популярным хэштегам (например городов). К сожалению в него попасть гораздо сложнее, ведь алгоритмы Instagram никому не известны и для каждого аккаунта показывается свой топ (вероятно в зависимости от истории аккаунта). Поэтому мы советуем не выводить в топ по хэштегам где миллионы публикаций, лучше задействовать много хэштегов поменьше.

    Продвижение аккаунта в социальной сети Инстаграм – не такое уж и сложное предприятие. Главное разобраться, как работает Инстаграм, как в нём всё устроено, и тогда вы сможете заниматься продвижением самостоятельно, не полагаясь на псевдо-специалистов, очень предприимчиво продающих вам даже то, что и услугами назвать сложно. Например, вывод ваших публикаций в топ по хэштегам не требует сверх ординарных способностей. Прочитав эту статью, вы и сами в этом убедитесь.


    Из этой статьи вы узнаете, как сделать так, чтобы ваша публикация попала в топ Инстаграма и принесла много новой аудитории. В Инстаграме существует 2 топа, куда попадают публикации. Первый топ – это топ по хэштегам, а второй топ – поисковой топ, расположенный в разделе «Поиск».

    • Сначала рассмотрим первый вариант, а именно – топ по хэштегам . Как только люди публикуют фотографию с конкретным хэштегом, то она попадает в список общедоступных по этому хэштегу. Фотографии тут идут по порядку, то есть сначала идут старые фотографии, потом новые, новые фотографии закрывают старые. Тут всё понятно.


      «Публикации » – это число публикаций, сделанных с этим хэштегом. А выше находятся лучшие публикации, куда все так хотят попасть. Так как же туда попасть? На самом деле это не так сложно. Если посмотреть на все фотографии, которые находятся на первых местах, то есть первые 9, то это фотографии с определённым, критическим количеством лайков, которые набираются за первые 10-30 минут после публикации фотографии. Каким должно быть это критическое количество? По-разному. Всё зависит от популярности хэштега, то есть от частоты его использования. Чем чаще его используют, тем большее количество лайков нужно набирать на старте. Ниже показана таблица приблизительного соотношения количества лайков к количеству фотографий:
      • 100 миллионов фото – 4-100 тысяч лайков
      • 1 миллион фото – 3-50 тысяч лайков
      • 400 тысяч фото – 1-15 тысяч лайков
      • 50 тысяч фото – 100-900 лайков
      • 5 тысяч фото – от 100 лайков
      Слева – это количество лайков, опубликованных по этому хэштегу, а справа – количество лайков на фотографиях, которые находятся в топе, то есть которые лучшие по данному хэштегу. Соответстенно, чтобы попасть в топ, то есть в лучшие публикации по определённому хэштегу, нужно набрать приблизительно такое количество лайков, которое соответствует количеству общедоступных публикаций по нему. К сожалению, это не всегда так работает. Но в принципе это так.

      Если вы сейчас подумали, что достаточно накрутить побольше лайков и вы попадёте в топ, то нет, это не сработает. Нет, конечно это может сработать с низкочастотными хэштегами, но не с популярными. Рекомендуется использовать только определённые хэштеги, по которым существует действительно высокий шанс попасть в топ. Нет смысла указывать хэштег, допустим, #instagood, по нему практически невозможно выйти в топ, потому что он слишком высокочастотный. Продвигать свой инстаграм нужно на низкочастотных хэштегах. Там вы почти всегда будете в топе и ваш аккаунт будут находить новые люди. В принципе, тут всё понятно.

      Стоит обратить внимание на то, что если новые публикации на данных хэштег поступают, например, ежесекундно, а рост лайков на ваш снимок в определённый момент замедлился, ваши позиции в момент снизятся. И наоборот – если хэштег менее востребован и публикации по нему добавляются намного медленнее, то попав в топ ваш снимок может остаться там на значительное время.

    • Следующий, второй топ Инстаграм – это так называемый поисковой топ . Туда может попасть абсолютно любая фотография, даже если под ней нет никаких хэштегов. Как туда попадает фотография? В принципе просто. Туда попадают фотографии, которые примерно за 10 минут показали максимальный рост по лайкам. В этом топе собираются все фотографии на основе отметок "мне нравится". Например, если у вас в аккаунте за первые 10 минут фотография в среднем набирает 100 лайков, то если у вас за 10 первых минут фото наберёт 200 лайков, 300 и так далее, то она попадёт в поисковой топ Инстаграма. Буквально на пару минут, не более. Но и этого хватит, чтобы о вас узнали новые люди. Они на вас подпишутся и, возможно, не только. Но такой принцип применим только для фотографий. Для видео уже другие особенности. Для них важны просмотры. Они то и учитываются в первую очередь.


      Очень важно то, что фотографии, находящиеся в поисковом топе более 10 часов, максимально увеличивают количество ваших подписчиков. На вас подписываются просто нереальное количество людей, ваши фотографии набирают много тысяч лайков и это очень хорошо сказывается на продвижении вашего аккаунта. Как же туда попасть? Сейчас расскажем. На самом деле здесь вообще всё просто. Как только вы публикуете фотографию, вы указываете хэштеги, по которым хотите оказаться в топе, то есть в лучших публикациях. Если в течение 10 минут ваша фотография набирает много лайков, больше чем обычно по этим хэштегам, вы попадаете в лучшие публикации. И если ваша фотография каждый следующий час набирает всё больше и больше лайков, больше чем обычно, так как она находится в топе, в лучших публикациях по определённому хэштегу, то она может попасть и в поисковой топ. Соответственно, если она и дальше и дальше набирает лайки, то она остаётся там на несколько дней, что только положительно сказывается на продвижении аккаунта.
    Так или иначе, для выхода в топ нужно подпитывать свои публикации сочной порцией лайков. Осуществимо это двумя способами:
    • При помощи долгой и постоянной работы со своей аудиторией. Вовлекая подписчиков в контент и стимулируя их к активности на вашей странице, вы таким образом получаете наиболее живые, естественные лайки.
    • За счёт инвестиций в автоматическую раскрутку и получения искусственных лайков. Помочь в этом может функция автолайкинга, которую можно найти на множестве сервисов по продвижению в Инстаграм. Выберите сервис, который будет накручивать лайки на вашу фотографию, а она выйдет в топ и принесёт вам известность.

      Не стоит злоупотреблять накруткой лайков. Однако Инстаграм не видит разницы между настоящими лайками и накрученными, особенно если лайки заказаны через профессиональный сервис, в котором специализированные алгоритмы всячески оберегают вас от банов. В любом случае, это лишь один из вариантов увеличения популярности своих фотографий, и использовать его необязательно.


    Если вам необходимо продвижение в интернете, инстаграме, то буквы для вас. Попытаюсь изложить кратко и понятно.

    Но вверху странички есть волшебные ЛУЧШИЕ ПУБЛИКАЦИИ. Попав туда вы некоторое время продержитесь вверху страницы. Делюсь наблюдениями попадания в лучшие публикации. Еще раз напомню, это был эксперимент не ради продвижения, а только для изучения сего ресурса.

    После добавления фото с 4-мя куклами за 30 минут она попала в «лучшие публикации» почти по всем прописанным хэштегам. То есть продержалась вверху страниц некоторое время. Это дает возможность большему числу пользователей инстаграм увидеть ваше фото.

    Обратите внимание, наверху странички под хэштегом стоит количество фото с таким же ключевиком. И чем оно меньше, тем больше вероятности вам пробиться вверх.









    А вот под хэштегом tildamania засветилось одновременно две моих фотографии.

    Вот эксперимент с закатом солнца.



    Как вы понимаете пробиться в хэштеги на английской языке может быть намного сложнее, потому как там выше конкуренция. Особенно если это основные хэштеги инстаграма. Но может получиться. Так случилось с фото стрекозы. Цифра под ключевиком выше 900 тысяч. То есть не расстраивайтесь, все возможно.



    Если вы все это прочитали, то теперь поделюсь своими выводами по данному наблюдению – в «лучшие публикации» попадали фото, получившие в первые минуты после размещения много лайков. Откуда беру лайки – загружаю фото при помощи приложения Gramblr - писала об этом приложении . По ссылке узнаете о нем подробнее. Но, думаю, не стоит этим злоупотреблять, чтобы не попасть под бан. Заметила, что Gramblr пользуются даже аккаунты с числом подписчиков выше 100 тысяч. Надеюсь такие выводы кому-то помогут продвигаться в инстаграм.

    А теперь еще фото.