• Где хранятся файлы истории браузера яндекс. Как посмотреть историю в Яндексе за несколько кликов — Инструкции для поисковика и браузера

    Яндекс браузер запоминает все посещенные вами страницы в Интернете. Это довольно таки полезная функция в некоторых случаях. Например, зашли на какой-нибудь сайт, он вам понравился, а добавить в закладки его забыли. Всегда можно вернуться к истории и посмотреть на этот сайт.

    Если захотите, можно на нужную страницу. Подробнее об этом можно прочесть, перейдя по ссылке.

    Или же наоборот, данная функция кажется не совсем-таки и полезной, и вы не хотите, чтобы кто-то видел, какие сайты были просмотрены. В таком случае необходимо полностью удалить историю браузера либо отдельные ее элементы.

    Удаление истории в браузере Yandex на Windows

    Запускаем обозреватель и в правом верхнем углу нажимаем на кнопку меню. Из выпавшего списка выбираем два раза пункт с подходящим названием:

    У нас показываются все посещенные страницы за определенное время. Для того чтобы удалить один из них, нажимаем на стрелочку возле сайта, из выпавшего списка выбираем пункт «Удалить…»:

    Чтобы полностью удалить данный список, кликаем на кнопку «Очистить…», которая находится на этой же страничке, справа в верхнем углу:

    В открывшемся окошке, выбираем период времени, за который необходимо все стереть, и ставим птички напротив пунктов «историю просмотров», а также можно еще отметить пункт «… загрузок»:

    Очистка истории на телефоне

    Запускаем браузер и кликаем на кнопку меню в виде трех точек в правом верхнем углу. Из выпавшего списка выбираем пункт «Настройки»:

    Переходим в раздел «Конфиденциальность», на следующем этапе, и жмем на кнопку «Очистить данные»:

    В следующем окошке оставляем птичку напротив подходящего пункта и все, больше ничего отмечать не нужно, жмем на кнопку «Очистить данные».

    Как посмотреть историю на Андроид на телефоне

    Запускаем браузер, жмем на крестик, чтобы создать новую вкладку. У нас она отрывается, и с левой стороны вкладки увидите три значка. Нажимаем на значок в виде часиков посередине:

    У нас показывается список посещенных сайтов. Чтобы удалить какой-нибудь из них, достаточно лишь нажать на него и немного задержать палец. После этого, откроется выпадающий список, в котором мы выбираем пункт «Удалить»:

    На этом все, мы с вами научились просматривать и удалять историю в Яндекс-браузере.

    Здравствуйте дорогие читатели. Настало время нам поговорить об истории посещенных сайтов в браузерах и её удалению. Сегодня у нас на очереди Яндекс Браузер — один из самых .

    Почему так важно просматривать историю браузера? Если это касается общедоступного компьютера, то естественно это делать «не красиво». Но если же компьютер или ноутбук у вас для собственного пользования — вполне нормальный процесс. Вы, например, могли забыть добавить понравившийся вам сайт в закладки, а просто закрыли его. Чтобы снова не искать этот полезный сайт можно просто просмотреть историю Яндекс Браузера.

    Также немаловажно это делать, если вы контролируете процесс пользования Интернетом вашим ребенком. Кстати, касаемо этого рекомендую вам прочесть статью о том, .

    Теперь давайте преступим непосредственно к просмотру истории посещения сайтов в Яндекс Браузере. Для этого вам необходимо:

    • Запустить сам браузер. Затем перейти в меню настроек браузера, нажав на соответствующую кнопку, как показано на изображении ниже.


    • Откроется список, в котором вы увидите команду «История » (вторая сверху). Наведите на неё курсором мыши и в еще одном открывшемся списке выберите «Менеджер истории ». Кстати, менеджер истории также можно вызвать при помощи комбинации клавиш «Ctrl+H ».


    • Все. Теперь вы можете просмотреть весь список просмотренных ранее вами сайтов. Очень удобно также то, что сбоку, возле каждой страницы сайта отображается дата и время. Это позволит вам без особых проблем быстро ориентироваться по истории посещенных сайтов в Яндекс Браузере. Также рекомендуем вам уменьшить шрифт текста в браузере, для более удобного перелистывания списка, подробнее как это сделать описано .


    Теперь давайте перейдем к процессу удаления истории в Яндекс Браузере. Это необходимо делать для освобождения места на вашем системном локальном диске (тот, на котором установлена операционная система). Рекомендуем вам также ознакомиться со статьей .

    Итак, чтобы удалить историю в Яндекс Браузере необходимо:

    • В открывшейся вкладке «Менеджер истории» найдите кнопку «Очистить историю » и нажмите на неё.


    • Откроется диалоговое окно с различными параметрами очистки. Уберите галочки со всех, кроме первого «история просмотров ». А также, в открывающемся списке «Удалить следующие элементы » установите период, за который вы хотите чтобы была удалена история в Яндекс Браузере.

    • Теперь вам осталось нажать на кнопку «Очистить историю ».

    Существует также множество способов для очистки истории в Яндекс Браузере. Мне хотелось бы описать более простой и самый распространенный. Для него нам понадобится специальная программа CCleaner . Ранее на сайте, при помощи этой программы описывали один из способов .

    Для начала запустите программу. Затем во очистка вы увидите множество различных настроек, напротив которых установлены флажки. Уберите их все, если вы хотите только почистить историю в Яндекс Браузере.


    Затем перейдите в другую вкладку «Приложения ». В ней вы можете настроить чистку других ваших браузеров, которые установлены на компьютер. Например, или Cookie-файлы в Firefox. Но в этой статье мы разбираемся с Яндекс Браузером, поэтому убираем абсолютно все галочки, кроме «Журнал посещенных сайтов» в Google Chrome.

    Почему именно Google Chrome? Все потому, что как браузер от Гугла, так и браузер от Яндекса были созданы на основе Chromium - веб-браузер с открытым исходным кодом.

    После того, как вы все сделали — нажмите на кнопку «Анализ », а по окончанию этого процесса — кнопку «Очистка ».


    Теперь, буквально за считанные минуты вы научились не только просматривать историю просмотренных сайтов в Яндекс Браузере, но и очищать её.

    Думаю, что ни для кого не открою Америку, если скажу, что все наши путешествия по всемирной паутине фиксируются и сохраняются в истории каждого браузера. Сделано это, в большей степени, для нашего удобства, ведь таким образом можно вспомнить нужный сайт, на который, скажем, заходил месяц назад, но он вдруг опять снова понадобился. Впрочем, есть также и минус в том, что история непрерывно сохраняется.

    В частности, это способствует засорению системы, вследствие чего возможны подтормаживания. Именно поэтому время от времени необходимо историю посещения веб-сайтов время и . Но перед тем, как это сделать, давайте же разберемся, где вообще можно посмотреть yandex browser history.

    Где найти историю браузера яндекс

    Путь к сохраненной истории в каждом браузере немного отличается друг от друга. Учитывая то, что эта статья посвящена Яндексу, то дальше я буду описывать то, что касается именно его. Итак, в правом верхнем углу имеются настройки, зайдя в которые вы увидите подзаголовок «История». Там хранятся все ваши посещения веб-страниц. Этот способ самый быстрый и простой, но он не единственный.

    Откройте Яндекс так, чтобы видеть основную страницу самого веб-браузера. В самом верху там будут подзаголовки «Табло», «Загрузки», «Недавно закрытые», «Дополнения». Как вы понимаете, нужная нам строчка – 3-я слева. После нажатия на нее, вы увидите перечень всех сайтов, которые посещали совсем недавно. Оттуда же можно перейти на всю историю посещений, то есть, более давнюю (кнопка «Вся история»). Также еще можете открыть и посмотреть еще раз по вашему желанию некоторые веб-страницы, только не забудьте после открытия, если они не некорректно отображаются.

    Следующий способ также очень простой, но не все о нем знают. Для того чтобы попасть в историю, воспользуйтесь комбинацией клавиш Ctrl+H. После этого вы можете выполнять любые действия с историей Яндекс-браузера. Ну вот, с тем, где находится история браузера яндекс, как посмотреть ее и удалить, мы разобрались. Переходим к следующему пункту.

    История загрузок

    Если же вы хотите просмотреть свою историю загрузок в данном браузере, можно воспользоваться теми же способами, что описаны выше, только нажимать другие кнопки. Например, в настройках браузера выбирайте «Загрузки».

    На чистой странице веб-браузера также жмите «Загрузки» (эта кнопка будет второй слева). Ну, а чтобы вызвать меню с загрузками комбинацией клавиш, одновременно зажмите Ctrl+J. Вот, в общем-то, и вся наука.

    Что ж, я надеюсь, что после прочтения статьи вопрос поиска истории браузера отныне для вас решен!

    Видео в помощь:

    Обновитесь до быстрого и безопасного Яндекс.Браузера с элементами Рамблера , чтобы сделать ваш любимый браузер еще удобнее.

    История сайтов, просмотренных во вкладке

    Вы можете посмотреть список всех страниц, которые были открыты в каждой конкретной вкладке. Для этого:

    1. Выберите нужную вкладку.

    2. Кликните правой кнопкой мыши по значку , после чего появится список посещенных страниц. Если в списке вы не нашли нужную страницу, попробуйте открыть историю на других вкладках или посмотрите всю историю посещенных сайтов.

    Где посмотреть историю в Яндекс.Браузере

    Откроется полная история всех посещенных вами сайтов. Чтобы быстрее найти нужный сайт в списке, можно воспользоваться строкой поиска в правой верхней части страницы истории.

    Как удалить историю Яндекс.Браузера на компьютере

    Вы можете очистить как всю историю посещений за выбранный период, так и удалить отдельные сайты, не трогая остальную историю.

    Удаление отдельных сайтов

    1. В правом верхнем углу нажмите кнопку

    2. Выберите «История» и в новом меню снова «История».

    3. Кликая по значкам страниц слева от их названий, выберите записи, которые хотите удалить из истории.

    4. Вверху списка нажмите кнопку «Удалить выбранные элементы».

    Полное удаление истории

    1. В правом верхнем углу нажмите кнопку

    2. Выберите «История» и в новом меню снова «История».

    3. В правом верхнем углу открывшейся страницы нажмите кнопку «Очистить историю».

    5. Нажмите «Очистить историю».